Победа в борьбе с аэрофобией!

Мне почти 30 лет, летаю на самолетах лет с 9-10. При этом страх полета появился в более сознательном, «взрослом возрасте» – 16-17 лет. Наверно, одной из основных причин появления боязни стала открытость СМИ и их неутомимое желание раздуть из мухи слона.

Помню, что практически каждый полет сопровождался выбросом огромного количества адреналина, вспоминанием всевозможных молитв и по возможности употреблением любых алкогольных напитков. Алкоголь немного притуплял чувство страха, но, он не всегда был возможен, да и вреден. Каждый раз я выходила из самолета и думала, что вот в этот раз мне повезло, я долетела живой, поэтому я не должна испытывать судьбу и снова садиться в самолет.

Несколько лет я не то, чтобы боролась с этим страхом, но по крайней мере пыталась разобраться. Читала различную информацию об устройстве самолетов, как работают службы аэропортов и какие процедуры выполняют сотрудники авиакомпаний от уборщиков до пилотов. Я подписалась на известных летчиков, читала их статьи и смотрела видео полетов, посмотрела все расследования авиакатастроф (очень интересно, кстати), общалась с людьми с теми же проблемами, но все было тщетно.

И вот, полгода назад я нашла достаточно известный способ избавиться от своей фобии. Я просто прочитала книгу одного известного человека, которых подарил миру легкие способы бросить курить, употреблять алкоголь и толстеть. Он также написал книгу о том, как можно и нужно наслаждаться авиаперелетами.

И в первом полете мне уже было намного легче, и с каждым последующим полетом мне становилось спокойнее и спокойнее. Не могу пока сказать, что я наслаждаюсь полетом, но я могу спокойно смотреть в окно, с интересом наблюдать за закрылками, кренами, могу есть, могу наконец-то спать.

Думаю, чем больше буду летать, тем приятнее и спокойнее мне будет.

Очень советую прочитать эту книгу тем людям, которые испробовали множество способов избавления от страха и до сих пор боятся летать.

P.S. А вы боитесь летать и почему?