Воздушные хачапури за несколько минут, как в Тбилиси!


1.Кефир ( 1 стакан) смешиваем с куриным яичком, достаточно хорошо помешивая, по ходу подливаем масло (растительное). Подсыпаем соль, а затем сахар (по 1ч.л.).


2. Пару стаканов мухи сеем и еще один оставляем для подсыпания, кладем пол ч.л соды, смешиваем с кефирной массой.


3. Месим тесто и по чуть-чуть всыпаем муки, пока оно не будет становиться мягким, таким, чтоб могло принять форму и немного липло к ладоням. Внимание! Не переборщите с мукой, чтоб наша выпечка не получилась сильно твердой. Далее тесту немного нужно постоять накрытым.


4.Сыр пропускаем через терку и кладем к нему яйцо, смешиваем. Это будет начинкой.


5.Катаем из теста «колбаску», режем ее на 9 частей и делаем из них лепешки.


6.В серединку лепешек кладем начину.


7. Далее подтягиваем кончики лепешек и слепливаем их в середине.
8.Получившийся комочек нужно перевернуть и немного раскатать и повторяем процедуру с другой стороны.


9. Выкладываем наши хачапури на безмаслянную, раскаленную сковороду и выпекаем, переворачивая на обе стороны. Чтоб они лучше пропеклись, можно прикрыть крышкой.
10.Помажьте получившуюся выпечку маслом (сливочным).