Ломая геометрию

Тематический стенд «Ванна в саду» Анастасии Литвиновой, руководителя дизайн-бюро N.Lee, представленный на выставке BATIMAT RUSSIA в рамках раздела «Комплексные решения», был очень интересным и «живым». Во-первых – это кролики, милые и пушистые, при виде которых, многие посетители стремились их потрогать и, конечно же, сфотографироваться. А другой особенностью стал сам стенд. Эта локация представляла из себя смену времени суток: рассвет, утро, день, вечер.

При помощи основного партнера стенда Анастасии – светотехнической компании Aledo было выбрано правильное сценарное освещение, управляемое через DMX и способное создать в пространстве удивительную атмосферу. Инсталляция «Ванна в саду» создает внутри привычной для нас «коробки» новое нестандартное пространство, ломающее его геометрию и, олицетворяя собой часть природы, интегрированной в интерьер, где ванна расположена на мягком зеленом газоне, слышен шум падающей воды, стены увиты растениями, струится теплый и мягкий свет. Цвета, материалы, освещение и аксессуары составляют комплексно оформленный дизайн интерьера. Современный подход к отдыху и уходу за своим телом кардинально изменил ту роль, которую выполняла ванная комната в нашей жизни. Она перестала быть помещением, связанным исключительно с гигиеной и ежедневным туалетом.

Проект «Ванна в саду» показывает возможность работы с различными материалами и комбинирование их в одном пространстве. Возможности дизайна – не ограничены. Можно создать часть природы в «коробке», «сломав» ее геометрию. Анастасия решила обратиться к актуальной теме единения с живой природой в интерьере и к экодизайну. А заодно напомнила, что даже технические помещения без окон, такие как типичная ванная, могут быть естественными, экологичными и просторными.