дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Я не справлялась со своим 3хлетним сыном

26 July 2019

Когда сыну было три года, я начала снова работать. Как вы понимаете, тут меня ждали новые сюрпризы

До рождения сына, я работала тренером и взрослым психологом. И вот решила начать с тренировок. Оставить с кем-то я же его просто не могла. Поэтому выходила буквально на часа полтора, пока он убивал бабушек и дедушек.

Была у меня тогда мечта. Я хотела открыть клуб для деток, где бы мы не просто учили их как вот на этих всех подготовках к школе, писать эти жуткие прописи.

1-Учили писать в 4 года

Почти все мои подруги уже потащили туда своих детей и они уже в 4 года учили их писать прописные буквы. Не рисовать, не лепить, а писать! Все почему-то стали бояться, что если они не поведут их туда, то всё, в школе ребенок учиться не сможет. У меня была даже знакомая мамочка, которая грозила ребенку ремнем, чтоб он писал эти буквы в 4 года🤦‍♀️.

И вот испробовав методику со своим сыном, получив образование, я очень хотела учить детей именно через игры и творчество. Тогда бы дети не устали от занятий уже до школы.

Я решила попробовать. Собрала всех знакомых деток. Взяла себе девушку помощницу, объяснила задачу, дала программу. Пока я тренировала взрослых, дети должны были играть. Конечно дети были все свои, и занятия проходили бесплатно. Мы просто пробовали начать. Вобщем-то история не про это. А вот про что.

2-И тут такая ситуация

Короче одно из занятий меня просто убило. Выхожу я после тренировки и вижу такую картину. Дети все раздерганые, видно, что кто-то плакал. Моя помощница в ужасе каком-то и не знает кого винить, то ли себя, что не справилась, то ли сына моего, что устроил этот скандал.

Какая была тема занятий я не помню, но у всех детей была своя роль. Вроде бы на корабле. В процессе игры, всё было спокойно и тут сын бросился на девочку и сломал всё, что она мастерила.

Конечно девочка стала ругаться и кричать на него. После чего сын стал громить всё вокруг. Тогда уже орали все дети. Кто-то стал его толкать, он их, и когда вмешалась моя помощница, типа всех успокаивать, он с психу просто врезался ей в живот. Тогда пошла обыкновенная ругань этой девушки, которая конечно привела всех в чувство. Что-то там они делали потом, я уже не помню.

3-Мой чувства

Вобщем мои чувства вы понимаете. По пути домой, я даже слово не могла сказать. Я только спросила его, зачем ты так сделал? Он ответил что ему не понравились листочки, которыми что-то там украшала девочка.

На тот момент у нас уже были разные жуткие инциденты. Даже прыжок в фонтан, сухой но высокий, удивляюсь как он вобще оказался цел. И побег из класса английского, чудом остановился у дороги. Тогда я еще его ругала, объясняла, и т.д. Но этот случай стал просто апогеем.

Мне казалось, что тут я уже бессильна. Я реально не знала, что мне делать. Руки опустились. Мне казалось, что всё зря и с сыном я не справлюсь. Весь вечер я молчала. Ночь спать не получалось, сидела в интернете.

Конечно я думала, что делать. Не изолировать же его от детей. Наказания, отвлечения, обяснения, были просто не для нас. Как ветер. Было чувство, что у меня нарушен какой-то канал связи, и что бы я не делала, проходило мимо моего ребенка. Взаимодействовать с ним просто не имело смысла. Я начала искать информацию, что же мне делать.

Читайте что было дальше в следующей статье!

ПОЛЕЗНО!

Как я воспитала своего сына с диагнозом СДВГ рассказываю ВСЕ! Сейчс он учится в гимназии и один из лучших в гимназии https://www.instagram.com/mama_psiholog/

Детские травмы,которые мешают нам во взрослой жизни https://www.instagram.com/p/BzIJU8Dlsjs/?utm_source=ig_web_copy_link

наш сайт, много найдете много полезных статей и все бесплатно http://psiholog-vasileva.ru/

наша группа ВКОНТАКТЕhttps://vk.com/russtasia

наша страничка ВКОНТАКТЕ https://vk.com/id518594429