Русский аналог "Гелендвагена"?

В одном из тольяттинских автосалонов «Лада» появился внедорожник в стиле «Гелендвагена», построенный на шасси LADA 4x4. Новинка под названием «Сталкер» будет выпущена лимитированным тиражом местной конторой «Апал».

Внедорожник "Сталкер".
Внедорожник "Сталкер".

Выставленный на продажу 3-дверный вездеход имеет каркас из стальных труб. Облицовка кузова и внутренние панели автомобиля изготовлены из пластика.

За счет применения деталей из пластмассы конструкторам удалось уменьшить вес машины, что позитивно сказалось на потреблении бензина. Также из-за малой теплопроводности в салоне достаточно свежо летом, а в холодную пору года, наоборот, должно быть теплее.

Еще одним плюсом в пользу использования пластика станет его долговечность: он не подвержен коррозии и гниению, а также значительно медленнее выгорает на солнце.

Габариты «Сталкера» – 3,55х1,64х1,75 м. Тираж авто будет далеко не массовым и составит всего 150 экземпляров.

Салон внедорожника "Сталкер"
Салон внедорожника "Сталкер"

Всю техническую начинку «проходимец» позаимствовал у своего донора – LADA 4x4. В его недрах живет стоковый рядный 4-цилиндровый 1.7 агрегат, генерирующий 83 «лошадки».

Учитывая все преимущества, эксклюзивность и брутальный внешний вид «Сталкера», машина вроде бы получилась ничего. Если бы не одно «но». Переодетую «Ниву» оценили в 1,23 млн руб., а это для рыночного успеха выглядит весьма сомнительно.

Сможет ли "Сталкер" ужиться на рынке или сгинет в небытие? Делитесь своим мнением в комментариях!

Спасибо за то, что уделили время на прочтение моей статьи!
Подписывайтесь и ставьте лайки, друзья!