Домашние хитрости экономных хозяек

Современные хозяюшки знают много секретов, помогающих сэкономить в быту денежные средства, которые так пригодятся для покупки других полезных вещей. Раскроем лишь несколько хитростей экономных хозяек. 

— Если ваш малыш вырос из рубашек, курточек и других вещичек, то не спешите их выбрасывать! Попробуйте сшить из них подушки для украшения гостиной, а из ползунков и других трикотажных изделий – прихватки для кухни. В конце концов, из мягкой натуральной ткани получаются отличные тряпочки для вытирания пыли и мытья посуды.

— Не торопитесь покупать новые джинсы. Можно намочить старые в местах, где они жмут, после чего прогладить их с паром, немного растягивая ткань.

— Так же точно не стоит выбрасывать сломанные молнии. Пришейте их к низу брючин, чтобы края не снашивались. Молнии можно пришить и по боковым швам или отделать ими карманы. Подобный декор смотрится великолепно! 

— После шиться обычно остаются лоскутки тканей. Не стоит их выбрасывать: они пригодятся в качестве наполнителя для мягких игрушек.

— Носки прослужат вам дольше, если пришить на пятку капроновую ткань.

— Старые зубные щетки помогают сделать качественную уборку. С их помощью можно почистить клавиатуру компьютера, межплиточные швы и другие труднодоступные места. 

— Наверняка у каждой хозяйки есть ролик для чистки одежды. Его можно использовать не только по прямому назначению. Например, он поможет почистить тканевый абажур. 

— Не спешите расставаться со старыми кухонными полотенцами. Отрежьте от них изношенные части и сшейте симпатичные салфетки.

— Если вы снимете купол со сломанного зонта, то сможете сделать из него сушилку для легких вещей. Откройте зонт, подвесьте его за ручку. Выстиранные небольшие вещички можно будет крепить к приспособлению при помощи бельевых прищепок. 

— Старыми капроновыми колготками удобно протирать мебель – ведь такая ткань отлично справляется с пылью.

— Крем для обуви поможет обновить предметы мебели. Нанесите немного крема на мягкую салфетку, отполируйте шкафы и тумбочки. 

— Дорогостоящую полироль можно заменить репейным маслом. Сначала протрите мебель от пыли, а затем отполируйте ее тряпочкой, смоченной в репейном масле. Оно не должно остаться на поверхности, так как в этом случае пыль будет быстрее скапливаться на мебели. 

— Сок лимона может послужить заменой дорогостоящего ополаскивателя. Добавьте немного сока при полоскании, и ваши вещи приобретут свежий вид.