Факты о Венеции

Оказавшись в Венеции, вы будто пересекаете некую грань между реальностью и воображением. Вы перестаёте быть собой и магическая Венеция затягивает вас, вы блуждаете по старинным улочкам будто околдованный, столько эмоций и волнений можно пережить только здесь. PeriNev. Некоторые факты о Венеции:

1️⃣Венецию затапливает в основном в ноябре и декабре

2️⃣Самая дорогая недвижимость в Италии – это Венеция. Там самые дорогие квартиры и проживание.

3️⃣Венеция – это город, свободный от машин и автобусов, на них Вы сможете доехать только до Piazzale Roma. А главным транспортом здесь остаются vaporettos (водные автобусы) и, конечно, гондолы.

4️⃣ Ежегодно Венецию посещают более 20 миллионов человек, а в день сюда приезжают 50-60 тысяч туристов, чтобы всецело погрузиться в очарование этого города на воде.

5️⃣Венеция стала местом рождения карнавальных масок, которые появились здесь в средние века. В 17 веке ношение масок на улицах было запрещено Католической церковью, поэтому они стали атрибутом торжественных мероприятий и в этом качестве остаются до сих пор.

6️⃣В Венеции родился знаменитый любовник Джакомо Казанова, путешественник Марко Поло и композитор Антонио Вивальди.

7️⃣Венеция – первый город, который стал производить зеркала в промышленном масштабе. Ве­нецианцы к 17 веку изготовляли самые большие зеркала в мире.

8️⃣Именно в Венеции в 1516 года евреи были заключены в первое в мире гетто. Евреи должны были носить знак принадлежности к сво­ей нации. Сначала это был круг из желтой ткани размером с яблоко, который нашивали на грудь. Затем это стала желтая шляпа, после красная. Евреям были запрещены все профессии, за исключением медицины, и все виды коммерческой деятельности, кроме ростовщичества.

9️⃣Славу Венеции всегда составляло не производство, а торговля и сервис. В 16 веке в Венеции было более 11 тыс. куртизанок, а с монашками свободных нравов набиралось и все 13 тыс.– и это при двухсоттысячном населении!

🔟Чтобы бороться с гомосексуализмом, который был настоящим бичом общества, властями Венеции в начале XVI века был издан необычный указ. Он обязывал куртизанок сидеть в окнах с обнаженной грудью. Власти полагали, что голая женская грудь простимулирует мужскую гетеросексуальность. Идея сексуальной витрины повторена более цивилизованно в нынешнем Амстердаме.