США в поисках нового мусорного ведра

Осмотр привезенного мусора. Источник: https://www.facebook.com/kol.preap/
Осмотр привезенного мусора. Источник: https://www.facebook.com/kol.preap/

Похоже, наступает глобальный мусорный кризис. Камбоджа заявила, что отправит обратно 1600 тонн пластиковых отходов в США и Канаду. Их обнаружили в стандартных транспортных контейнерах во вторник в портовом городе Сиануквиль.

Решение Китая о запрете на импорт иностранных пластиковых отходов в прошлом году привел к хаосу в мировой переработке. Это заставило развитые страны изо всех сил пытаться найти страны, которые примут их мусор. 70 контейнеров с пластиковыми отходами были отправлены из Соединенных Штатов, а еще 13 - из Канады. Изображения чиновников, осматривающих контейнеры, набитые пластиковым пакетом, очень сильно разозлили камбоджийских пользователей социальных сетей.

В этом месяце Индонезия также объявляла, что отправляет десятки контейнеров, полных отходами, во Францию и другие развитые страны. В то же время соседняя Малайзия заявила в мае, что отправляет 450 тонн импортированных пластиковых отходов обратно в страны происхождения.

Узнавайте еще больше о происходящем в южно-азиатском регионе на нашем канале. Обязательно подписывайтесь на мои новости. Еще больше контента без цензуры в телеграм.