Популярнейшие советские дети-актеры с несчастливой судьбой

Эти дети уже в своем раннем возрасте смогли прославиться на весь Советский Союз: их узнавали на улицах, им завидовали многие. Возможно вы думали, что после такого ошеломительного успеха их дальнейшая жизнь должна была сложиться не хуже. Однако в большинстве случаев это не так. Некоторые из детей-актеров, которые начали свою карьеру с побед, так и не смогли смириться с поражениями, а жизнь некоторых трагически оборвалась из-за простых случайностей.

Вячеслав Царёв

Советскому зрителю Слава больше всего запомнился ролью мальчика с сачком из «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» который не был главным героем и появлялся в кадре всего пару раз. «А чой-то вы тут делаете, а?» — эту фразу помнит каждый посмотревший этот замечательный фильм.

До этого Вячеслав Царёв успел сняться в эпизоде «Коротких историй», а через несколько лет сыграл в драме «Ташкент – город хлебный» и «Андрее Рублёве» режиссера Андрея Тарковского. Последней работой Вячеслава Царёва в кино стал фильм «В тринадцатом часу ночи», где актёр исполнил одну из главных ролей.

Вячеслав Царёв / Фото: runaruna.ru
Вячеслав Царёв / Фото: runaruna.ru

Александра Лисютина

К сожалению, после роли в фильме «Бриллиантовая рука» актерская карьера Саши закончилась. После окончания школы девушка поступила в институт на медика и в дальнейшем стала работать по профессии стоматологом. Пациенты вспоминают ее как хорошего специалиста. Позднее Лисютина стала заведующей стоматологическим отделением поликлиники.

Весной 2011 года Александра свела счеты с жизнью, спрыгнув с восьмого этажа. Медики и милиция пришли к выводу, что причиной послужило психическое заболевание, которым она страдала последние годы.

В «Бриллиантовой руке» Александра Лисютина играла дочь главного героя Семена Горбункова.

Александра Лисютина / Фото: fb.ru
Александра Лисютина / Фото: fb.ru

Максим Калинин

Одним из самых знаменитых детей в СССР после роли в «Приключениях Электроника» стал Максим Калинин. Но на выбор его профессии в дальнейшем это никак не повлияло. После окончания МГУ на экономическом факультете Максим сделал блестящую карьеру на фондовом рынке.

1 декабря 2011 года мужчина выбросился из окна собственной квартиры с пятого этажа. Он также оставил предсмертную записку. Родственники и друзья Максима говорят о том, что он не мог покончить с собой. По из версии Калинина либо заставили это сделать, либо убили.

Максим Калинин / Фото: arttaller.com
Максим Калинин / Фото: arttaller.com