Интересные факты о красоте

  Многое в нашей жизни зависит от внешности. Но что именно делает человека привлекательным и почему физическое совершенство так часто становится поводом для зависти?

  1.  Золотые пропорции Расстояние между линией глаз и линией губ, а также расстояние между зрачками — ключевые показатели для определения идеального лица. Согласно результатам исследований, проведенных учеными из университета Торонто, золотое соотношение для женского лица — 46:36. То есть расстояние между зрачками должно составлять 46 процентов от ширины лица, а расстояние от глаз до губ — 36 процентов от длинны лица.
  2. Левая сторона лица симпатичнее Студентов попросили расположить фотографические профили 10 мужчин и 10 женщин по степени привлекательности. Результат: снимки с изображением левой стороны лица оказались эстетически более привлекательными, чем снимки правой. Это стоит взять в расчет при выборе фотографии для Фейсбука!
  3. Красивые люди зарабатывают больше Привлекательные женщины и мужчины зарабатывают в среднем на 5 процентов больше, чем их коллеги со среднестатистической внешностью. В 2005 году Федеральный резервный банк в Сент-Луисе провел собственное исследование, в результате которого выяснилось, что высокие, подтянутые и привлекательные сотрудники имеют тенденцию зарабатывать больше , чем их коллеги с заурядной внешностью. Частично это происходит от того, что определенные физические данные повышают уверенность в себе и способность произвести впечатление на партнера по переговорам, а это крайне важные качества для достижения успеха в бизнесе. Однако, замечают исследователи, возможно тут и проявление дискриминации по отношению к дурнушкам.
  4. Красивые люди счастливее Согласно выводам экономистов из университета Техаса, красота и счастье связаны друг с другом напрямую. Отчасти это объясняется финансовым достижением привлекательных людей. Они зарабатывают больше и вступают в брак с красавцами с высоким доходом. У менее симпатичных все наоборот.
  5. У привлекательных мужчин или женщин IQ выше Исследователи Лондонской школы экономики изучили способности к учебе и внешние данные 17 тысяч детей и молодых людей. Оказалось, что показатель интеллекта красивых девушек и девочек выше среднего на 11,4 пункта, а красивых мальчиков и юношей — на 13,6 пункта.
  6. Мужчины предпочитают женщин с детскими лицами Определяя черты привлекательной женщины, мужчины выбирали пропорции, свойственные лицам юных девочек, включая меньшее расстояние от глаз до подбородка и пухлые губы.
  7. Улыбка как средство привлечения партнера Распространенное мнение гласит, что улыбчивые люди вызывают расположение. Но вот что говорит наука: улыбающиеся мужчины менее привлекательны для женщин. Ученые университета Британской Колумбии выяснили, что мужчина, который выглядит счастливым, представляет для женщины меньший интерес, потому что кажется недостаточно мужественным. А вот мужчин женская улыбка действительно привлекает.
  8. Люди ищут партнеров, похожих на их родителей В результате ряда исследований ученые обнаружили, что женщинам нравятся мужчины, которые похожи на их отцов, а мужчины легче влюбляются в женщин, если они напоминают им собственных матерей. Это правило лучше работает в том случае, если родителям и детям удавалось поддерживать хорошие отношения — нам нравится видеть рядом лица, которые навевают приятные воспоминания.
  9. Привлекательным людям прощают недостатки Ученые уверены, что красивым людям легче прощают странности и неприятные черты характера. И неважно, по каким причинам проявляется снисходительность — из любопытства, романтического интереса или дружеских побуждений.
  10. Яркая красота портит жизнь Быть черезчур привлекательным опасно — может пострадать и карьера и учеба. Психологи заметили, что красивые претенденты на специальные университетские стипендии получали менее лестные характеристики от экспертов своего пола.
  11. Внимание других женщин — причина интереса Женщинам больше нравятся те представители сильного пола, которые привлекают внимание других женщин. Эксперимент британских психологов из Абердинского университета (Шотландия) показал, что женщины находят более привлекательными тех мужчин, которым улыбаются другие женщины. То есть женщины при формировании собственного мнения относительно мужской привлекательности склонны опираться на чужое мнение.