Что не так с фразой "штамп в паспорте ничего не значит"

4 March

Сегодня хочу порассуждать на тему брака, которым, как утверждают многие мужчины (да и женщины уже тоже), хорошее дело не назовут. Брак – не «гражданский», что равно «сожительство», а нормальный, со штампом. В последнее время я все чаще слышу рассуждения и мужчин и женщин о том, что штамп в паспорте ничего не значит и никакой роли не играет. Меня это, если честно, очень удивляет. Поделюсь своей точкой зрения.

Если фразу о том, что штамп в паспорте ничего не значит, говорит мужчина. Он просто вас не любит и все. И не штамп, а вы для него как женщина ничего не значите. А штамп для такого мужчины как раз значит очень много, он для него просто сакральный смысл имеет. Иначе бы он и спорить не стал, пошел бы и расписался. Зачем спорить о ничего незначащих вещах? Поверьте, вы просто не входите в планы мужчины на будущее, не видит он вас своей женой и матерью своих детей. И да, штамп он с вами идти ставить не готов. Появится другая, которую полюбит, через месяц в ЗАГС побежит, сам, чтобы не потерять. Я знаю один случай, когда мужчина женился на другой через 3 недели после знакомства, а моей подруге 8 лет рассказывал, что жениться не хочет никогда в жизни.

И не надо тут рассказывать про современный мир, рамки, которые убивают отношения, и прочую лапшу, которую такие мужчины-сказочники нам на уши вешают. Только представьте себе ситуацию: ваш мужчина решил купить себе дрель, зашел с вами в магазин, стоит выбирает. Для вас дрель значения не имеет. Он вас спрашивает: «Дорогая, хочу вот эту дрель купить, зеленую, как тебе?» А вы ему вдруг отвечаете: «Дорогой, ты же знаешь, что мне все равно, покупай, какую хочешь, но вот только не зеленую. Мне все равно на цвет твоей дрели, но я против зеленого». Абсурд? Конечно.

Но есть женщины, которые повторяют за мужчинами эту фразу: «Мне штамп в паспорте не важен». Зачем? Тут варианта два.

Первый вариант – она очень боится потерять мужчину и готова повторять за ним любую дичь, подстраиваться, как угодно, «был бы милый рядом». Самооценка женщины тут где-то у плинтуса, признавать это неприятно, вот и строит из себя сильную и независимую. «Замуж меня не зовет Вася мой? А мне и не надо! Мы итак счастливы! Завидуйте, молча!». А потом этот Вася меняет ее за два дня на Зину из соседнего подъезда и выгоняет из квартиры на улицу, в лучшем случае сам уходит. А эта сильная и независимая 15 лет жизни на него уже потратила, ну или 5, все равно неприятно. И это хорошо еще, если хватило ума Васе детей не нарожать.

Да, от официальных жен тоже уходят, я в курсе. Но это решение принимается не в секунды, а потом еще и долго претворяется в жизнь. Развод – это долго, сложно и дорого. Сто раз Вася подумает, а стоит ли эта Зина из соседнего подъезда такого геморроя. Может, и моя Валька ничего еще. А тут имущество дели, алименты плати. Вот и получается, что от официальных жен к любовницам уходят единицы.

Второй вариант – если вы позвали женщину замуж, а она говорит, что штамп для нее ничего не значит - она вас не любит и мужа в вас не видит. Находится с вами, пока не найдет кого-нибудь получше  - симпатичнее, богаче, моложе – подставьте свой вариант.

Я, наверное, жутко старомодная и занудная, но не хочу носить розовые очки, которые, как известно, бьются всегда стеклами внутрь. Для меня штамп в паспорте важен. Я не готова вкладываться в мужчину и в наш совместный быт, если он не является моим мужем. За свои 35 лет я ни разу не жила с мужчиной под одной крышей, не будучи за ним замужем, ни разу не стирала одежду не мужу, ни разу не делала дорогих подарков не мужу. Потому что я себя уважаю и не готова тратить свою энергию и ресурсы на чужого мужчину, который боится взять за меня ответственность. Я готова ходить на свидания, в кино, заниматься любовью, уделять иногда время – но не более того, да и то не долго. Если развития нет – до свидания!

И лайфхак для вас, девочки: если ваш мужчина предлагает вам жить вместе, вы на это отвечаете: «Ты что, делаешь мне предложение?» И слушаете ответ. Если ответ да, то соглашаетесь, подаете заявление в ЗАГС, переезжаете – только в такой последовательности. Если в ответ вы слышите фразы «Я выше этого, штамп в паспорте ничего не значит, зачем нам эти формальности, ведь мы же  любим друг друга» - то сами знаете, куда товарища послать.

Ну а если вы и правда выше всего этого (знаю, такие сейчас набегут в комментариях), то будете проходить мимо, проходите )) Это ваша жизнь и только вам решать, на что и кого ее тратить. Жить в иллюзиях - тоже выбор.

Спасибо, что дошли до конца. Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал - вам ведь не сложно, а у меня появится стимул писать больше и чаще.

А еще на моем канале есть и другие интересные статьи. И я буду очень рада пообщаться с вами в комментариях и в почте people-seek-love@yandex.ru