Хочешь дорого продать недвижимость, а риелтор понижает? Не верь ему! Дорого продать РЕАЛЬНО!

Многие собственники квартиры или дома рассматривают объект недвижимости в том числе и как инвестицию, предполагая, что со временем жилье можно продать.

Сделка
Сделка

Конечно, это так, но сделка будет иметь смысл только при обретении максимальной выгоды. Как добиться такого стечения обстоятельств?

Недвижимость – это, чаще всего, самая дорогая собственность среднестатистического человека.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Риелторами определены основные моменты, учитывая которые можно заставить потенциального покупателя прекратить торговаться, согласившись на предлагаемые условия.

Подготовьте документы

Все необходимые бумаги нужно собрать заранее – это необходимо как при обращении к услугам риелторов, так и если вы решили обойтись без их помощи.

Купить дом, квартира продажа, купить квартиру,
Купить дом, квартира продажа, купить квартиру,

Необходимо, чтобы покупатель удостоверился, что отсутствуют долги по «коммуналке» и сделку можно произвести в кратчайшие сроки. Тогда он, вероятно, согласится на предложенную вами цену – ждать, пока будут готовы различного рода бумаги, не захочет никто.

Выгодная презентация

Необходимо сделать наиболее выгодные фотографии дома, чтобы он выглядел как можно привлекательнее. На такие объявления покупатель отреагирует значительно быстрее и позитивнее.

Риелтор, агент недвижимости.
Риелтор, агент недвижимости.

Но главное не перестараться. Важно, чтобы попав в жилище, клиент не был разочарован. Фотографии не должны быть эффектнее реальности – иначе у потенциального покупателя возникнет ощущение, что его обманули.

Отталкиваемся от сезона

Нужно подобрать правильное время года для продажи. Риелторы утверждают: летом цены на квартиры ниже, а вот по весне и осенью, наоборот, наблюдается подъем.

Помимо этого, известно, что квартиру лучше показывать днем, в солнечную погоду, поскольку комнаты из-за этого кажутся просторнее и светлее.

Мебель остается!

Можно отснять интерьеры, которые точно останутся при продаже. Очевидно, что никого не интересуют продавленные диваны и разваливающиеся стулья, а вот наличие дорогой кухни станет неоспоримым преимуществом. К тому же, если гарнитур создан согласно размерам кухни, забирать его нет смысла. Потенциальным покупателям можно рассказать о том, какая сумма была отдана за мебель. Касается это, например, и шкафа-купе.

Места хранения

Прекрасно, если в квартире есть гардеробная. Риелторы утверждают, что такое жилье продается быстрее и стоит дороже.

При наличии кладовой можно расчистить ее, приобрести системы хранения и переоборудовать в новомодный большой гардероб. Специалисты уверяют, что такие вложения окупаются.

Чистота и аромат

В продаваемой квартире нужно навести порядок: разгрести вещи на балконе, вытереть пыль. Если речь идет о доме, то нужно заняться и участком – все должно произвести благоприятное впечатление. Некогда этим заниматься? Помогут клининговые компании и нанятые работники, которые быстро расчистят участок.

Желательно, чтобы чистым был и подъезд, хотя очевидно, что это уже не зависит от продавца, но прибраться на площадке все-таки можно.

А еще в квартире должны царить только приятные запахи, без намека на сырость. Перед приходом потенциальных покупателей нужно проветрить, использовать освежитель воздуха. А можно просто заварить кофе и поставить в вазу ароматный будет – эффект не заставит себя ждать.

Без вложений

Много денег тратить на ремонт не стоит – достаточно просто обновления стен.

В новостройках квартиры раскупаются и без ремонта вовсе. Следует выбирать нейтральные цвета, которые понравятся большинству покупателей.

Если квартира требует значительного вмешательства, лучше вообще убрать всю отделку и подготовить объект к ремонту. Упор в этом случае нужно делать на удачное расположение недвижимости, инфраструктуру района и прочие преимущества.

Современные технологии и доброжелательная атмосфера

Наличие солнечных батарей, септика, скважины на участке – это огромное преимущество при продаже. Утепленный фасад дома позволит сэкономить на отоплении, а если речь идет о квартире, то преимуществом станет отличное состояние инженерных коммуникаций.

Во время просмотра важно быть приветливым с покупателем, рассказать побольше о квартире. Уточните, что причина вашего переезда кроется совсем не в том, что вам не нравится это жилье – так сложились обстоятельства.

Относительно цены нужно быть честным и указать приемлемую сумму, опускаться ниже которой вы не можете – тем более что «вашим жильем уже интересовались другие покупатели».

Удачной продажи Вам!

Спасибо, за внимание!

Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал, это очень поможет в его развитии.
Вопросы можете задавать в комментариях.
Статьи, которые интересны многим! Может ты один из них?
Жители Сочи продают свои квартиры и едут в Краснодар. Почему?
Ты можешь получить 450 тысяч от государства на собственное жилье! Знал?
Много людей хотят жить в Петербурге, но я бы никогда не переехал туда!
Согласно ФЗ-218 любую недвижимость могут продать без согласия собственника – об этом надо знать