4 ПРАВИЛА ВЫБОРА ОЛИВКОВОГО МАСЛА

13 February

А правда, что хорошее масло может быть дешёвым? Что значат все эти аббревиатуры на упаковке? Отвечаем на эти вопросы и даём 4 простых правила, как самостоятельно выбрать масло в магазине.

1. Хорошее оливковое масло никогда не будет дешёвым.

Цена  - понятие относительное. Под дешёвым маслом, мы подразумеваем масла до 500₽ за 0.5л. Выбирая масло, помните, что качественное масло Extra virgin в Италии стоит от 10 евро. То есть от 700₽. Отличный пример качественного масла по приятной цене - оливковое масло Anfosso.



Оливковое масло Frantoio di Santa Tea из зеленых оливок


Оливковое масло «PONS» RESERVA ORGANIC


2. Регион производства должен совпадать с регионом сбора урожая.

Внимательно читайте этикетку. Если заметили отметку  UE, не берите масло. Возможно, сырье для этого продукта свозилось из разных концов Европы , а значит вкус масла может быть очень неожиданным.
Идеально, когда на бутылке точно указан регион производства и сбора урожая. Это гарантирует высокое качество и вкус продукта. Например, как у масла 
Frantoio di Santa Tea.

3. Ищите аббревиатуру DOP на этикетке 

Она означает, что продукт  защищен по месту происхождения и по способу производства.  Эта характеристика явно указывает на высокое качество масла.

4. Все решает вкус


Если Вам удалось попробовать масло перед покупкой, ориентируйтесь на свои ощущения. Помните, что масла Extra virgin всегда имеют выраженный вкус : могут сильно горчить, быть свежими и цветочными, иногда даже сладковатыми. Нейтральное масло без вкуса, но с выраженным маслянистым эффектом должно Вас насторожить. 

Для семьи мы выбираем масло Extra Virgin «PONS» RESERVA ORGANIC с приятным свежим ароматом и полным вкусом плодов оливы. 

Мы с радостью проконсультируем Вас и поможем выбрать идеальное масло для любимых блюд. На полках магазина масла только проверенных производителей: Anfosso, Pons, Il Grezzo, Gonelli, Gancia и другие.

4 ПРАВИЛА ВЫБОРА ОЛИВКОВОГО МАСЛА
4 ПРАВИЛА ВЫБОРА ОЛИВКОВОГО МАСЛА