Тренировка натощак хорошо это или плохо? 2 правила, которым вы должны следовать

15 August 2019

Подписывайся на канал

Хорошей идеей будет упражнение после голодания, но только если вы последуете совету диетолога.

Утренняя тренировка может быть тяжелой, не в последнюю очередь потому, что часто требуется просыпаться гораздо раньше, чем вы хотели бы. Но это также может быть трудно из-за недостатка пищи - и, следовательно, энергии - в вашей системе.

Есть вечные споры о том, стоит ли тренироваться натощак. Это действительно означает, что вы сжигаете больше жира? Или это может привести к снижению вашего метаболизма? Мы поговорили со спортивным диетологом, чтобы получить ответы на все вопросы.

Тренировки на голодный желудок могут быть полезны, но это очень индивидуально и зависит от цели

Вот основная идея про тренировка после голодания: «Когда мы спим, наш накопленный углевод (гликоген) естественным образом истощается, немного похоже на бак для снижения уровня бензина. Если вы занимаетесь спортом, как только встаете без еды, вы должны полагаться на жир накапливается гораздо раньше, чем если бы у вас была легко доступная энергия для завтрака .

И это не единственный плюс, считает эксперт. «Существуют доказательства того, что со временем натощак может привести к клеточным адаптациям в мышцах, что может повысить выносливость».

Таким образом, вы будете сжигать жир быстрее и в конечном итоге сможете работать дольше?

Но это не так просто. Спортивный диетолог отмечает, что рекомендуется выполнить некоторые дополнительные шаги, если вы собираетесь тренироваться натощак, чтобы получить пользу и оставаться здоровыми и здоровыми. Вот два правила, по которым вы должны клясться:

1. Ешьте еду с высоким содержанием углеводов и высоким содержанием белка после голодной тренировки

Очень важно следить за голодными сессиями с высоким содержанием углеводов и белков, потому что «организму требуются дополнительные питательные вещества после тренировки, чтобы обеспечить адаптацию к тренировкам».

2. Не работайте на пустой желудок слишком часто

Не следует тренироваться натощак более двух раз в неделю, а тренировка натощак подходит только для упражнений низкой интенсивности, призывает диетолог. Все, что имеет высокую интенсивность или работает с высокой частотой сердечных сокращений, должно быть заправлено задолго до того, как это произойдет.

Это правила и лучше придерживаться их.

Подписывайся на канал