Как вкусно приготовить баклажаны? Баклажаны в кисло-сладком соусе

Друзья, всем привет! Сегодня мы будем готовить баклажаны в остром пикантном соусе. Получаются они очень вкусными с кисло-сладким вкусом. А простота приготовления делает их ещё привлекательнее.

Приготовление

Возьмите 1 килограмм баклажан небольшого размера хорошо вымойте и частично очистите с них кожуру.

Очищаем кожуру баклажан
Очищаем кожуру баклажан

Нарежьте их брусочками.

Нарезаем их брусочками
Нарезаем их брусочками

Переложите их в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, и полейте 2 столовыми ложками растительного масла без запаха. Перемешайте.

Перемешайте с маслом
Перемешайте с маслом

Баклажаны выложите одним слоем на противень, предварительно застелив пергаментной бумагой.

Если у вас противень высокого качества, то бумагу можно не стелить.
Баклажаны на противне
Баклажаны на противне

Отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление соуса

Тем временем, займитесь приготовлением соуса.

Нарежьте мелко 2 пучка петрушки или кинзы, добавьте к ним по 1/3 чайной ложки сахара и соли.

Используйте ту зелень, которую больше предпочитаете.
Зелень с солью и сахаром
Зелень с солью и сахаром

Разотрите зелень рукой, чтобы выделился сок.

Разтирайте рукой
Разтирайте рукой

К зелени:

  • добавьте 7 зубчиков чеснока, пропущенный через пресс,
  • влейте 50 мл. растительного масла,
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 50 мл. соевого соуса,
  • 1 столовую ложку мёда,
  • мелко порезанный острый перец.
Количество острого перца на ваше усмотрение. Добавьте побольше, если желаете получить более острый соус и, наоборот.

Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус

Пока готовили соус, баклажаны, наверняка, запеклись. Достаньте их с духовки и дайте остыть.

Запечённые баклажаны
Запечённые баклажаны

После полного остывания, перемешайте баклажаны с приготовленной заправкой, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-7 часов.

Перемешайте баклажаны с соусом
Перемешайте баклажаны с соусом

Баклажаны получаются очень аппетитными на вид и изумительно вкусными. Приятного аппетита!

Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе