Иллюзия богатства или как нас всех оболванивают.

271 full read
302 story viewsUnique page visitors
271 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time
Иллюзия богатства или как нас всех оболванивают.

Знаете современный экономический строй сделан таким образом, что бы вам всегда не хватало денег, что бы сделать вас должниками до конца ваших дней, по возможности и детей тоже. Сколько бы вы не зарабатывали вам всегда будет мало, заботливые люди с экрана расскажут вам что есть масса вещей, без которых вы просто не можете обойтись, и без которых вы просто нищие. И вся цель современного мира, это подменить реальные ценности мнимыми.

Я люблю капиталистический строй, просто обожаю. Смотришь порой и восхищаешься сколько усилий, как талантливо и с какой фантазией подходят производители к тому что бы сделать из людей однородную биомассу, которая потребляла бы то, что им втюхивают. Это не сарказм, не злоба, и не мизантропия, это в своём роде истинный и неподдельный восторг, от такой колоссальной целеустремлённости и эффективности корпораций. Для любого уровня дохода придумана линейка вещей без которых, "ну просто никак". Не может же целый начальник отдела ходить в обычных джинсах, конечно нет, специально для него на днях открылся брендовый магазин одежды, который подчеркнёт его имидж солидного руководителя.

В моём понимании цитаделью зла капиталистического мира является техника с яблоком. Я одновременно ненавижу и восхищаюсь этой фирмой. Это же как они умудрились убедить людей покупать именно их технику по цене в 3-4 раза выше чем у конкурентов, без каких бы то ни было объективных конкурентных преимуществ. Они сумели заставить покупать их технику, даже тех, кому она совершенно не по карману. Телефон в рассрочку на 2 года, ты два года будешь работать на ТЕЛЕФОН?!! И ведь люди так и делают. Потому что это одна из тех вещей которые как бы показывают твою статусность, и если у тебя нет телефона с яблоком, то ты вообще нищеброд, и звать тебя никак. Знаете вспомнился забавный момент: заезжаю я как то на заправку, а рядом подъезжает полностью проржавевшая шестёрка, и из неё вылезает парень с телефоном тысяч за 80, то есть купить машину, которая не развалится если хлопнешь дверью посильнее у него денег нет, а на телефон последней модели есть, и так во всём. И я уж не говорю, про бывшего коллегу с работы, который вместо того что бы оплатить долги по коммуналке пошёл и купил телефон.... а через пять дней ему в квартире электричество отключили, но имидж конечно дороже.

Мы живём в век потребления, где отовсюду нам твердят, что копить не надо, надо всё тратить здесь и сейчас, а лучше взять ещё в долг и потратить. Все сети направлены на то, что бы показать, а точнее сделать иллюзию того, как все вокруг хорошо живут. И что вы просто обязаны жить так же, делая культ из образа жизни который в реальности ведёт лишь в бесконечную долговую кабалу.

Что бы быть богатым не надо думать, за тебя уже всё посчитали, просто надо покупать и покупать то, что тебе говорят.