«Беларусьфильм» будет снимать триллер в Бобруйске

«Беларусьфильм» будет снимать триллер в Бобруйске

На «Беларусьфильме» стартовал новый проект - остросюжетный триллер-телесериал с рабочим названием «В поисках ангела». Искать его будут до конца марта сразу в четырех городах: Молодечно, Бобруйске, Логойске и Минске, рассказали в эфире телеканала «Беларусь 1». Режиссёр картины - Игорь Четвериков (он снимал фильмы «Правила геймера» и «Государственная граница»).

Сейчас проходят первые съёмочные дни. В декорациях Национальной киностудии расположился УВД одного из белорусских райцентров. Впереди съёмки - скандалы, интриги, расследования и личные драмы работников N-го отделения милиции.

В основе фильма - расследование пропажи подростков из детского дома в одном из райцентров Беларуси. Детский психолог и оперативный сотрудник МВД работают над делами пропавших. Главную роль психолога сыграет студентка ВГИК (к слову, она уроженка Беларуси). В кадр пригласили учащихся нашей Академии искусств.

Фильм без приписки другой страны, но производством занимается только белорусская команда. Концепция фильма, как обещают режиссёры, будет отличаться от стандартных российских сериалов. За пример брали знаменитые скандинавские детективы.

4-хсерийный телеэкшн планируют показать на белорусских и российских каналах. Бюджет сериала не называют, но его большая часть уйдёт на техническое оснащение и создание спецэффектов.