4 самых удивительных и жутких заброшенных мест СССР

Приветствую вас мои дорогие читатели. В этой публикации я хочу рассказать о 4 самых удивительных и жутких мест Советского Союза.

Несмотря на то что люди уже давным-давно покинули их, эти места не увяли и превратились в нечто новое со своей неповторимой атмосферой.

1. Шар под Дубной.

Шар под Дубной.
Шар под Дубной.

Это огромный шар в лесу, не далеко от Дубны. Диаметр шара около 18 метров. Изготовлен из стеклопластика сотовой структуры. Это циклопическое сооружение размером с пяти этажное здание лежит на поляне среди леса.

Самому добраться до шара очень тяжело, но местные жители с радостью покажут маршрут или дадут координаты. Если смотреть с неба, то можно представить, что это неопознанный космический объект, но на деле это далеко не так.

Шар под Дубной. Вид сверху.
Шар под Дубной. Вид сверху.

На самом деле это диэлектрический колпак для космической связи. При перевозке шара на вертолёте, порвался трос, шар упал в лесу и его не стали забирать от туда. С тех пор шар является достопримечательностью города.


2. Ховринская больница.

Ховринская больница.
Ховринская больница.

Это заброшенная Ховринская больница в городе Москва. Больница представляем собой пустые 11 этажные корпуса на станции Ховрино. Эта больница считается эпицентром мистики и кошмаров. Данная больница считается одним из самых жутких мест в мире.

Начали строить больницу еще в начале 80-х годов почти на 1500 мест. Больницу строили 5 лет, уже возвели все корпуса и стройку остановили.

Вы только представьте уже более 30 лет эта больница только уничтожает людей. Там поселились огромное количество бомжей, сатанистов и сумасшедших. Регулярно в этой недостроенной больнице люди срываются с крыши, падают в шахты лифтов и т.д.

Внешний вид больницы сверху просто пугает. Вид сверху напоминает на знак.
Внешний вид больницы сверху просто пугает. Вид сверху напоминает на знак.


3. Крымская Атомная Электро Станция.

Крымская Атомная Электро Станция.
Крымская Атомная Электро Станция.

Это не достроенная АЭС, которая находится возле города Щёлкино. Начали строить станцию в 1975 году. Планировали обеспечить электроэнергией весь полуостров. Стройка шла хорошо, без отклонений и планировалось запустить реактор в 1989 году. Но из-за плохой экономической ситуации и из-за Чернобыльской аварии в 1987 году стройку приостановили.

После этого стройку начали растаскивать и грабить на цветной металл. Крымская АЭС даже попала в книгу Гиннеса, как самая дорогая в мире АЭС.

Крымская Атомная Электро Станция.
Крымская Атомная Электро Станция.


4. База подводных лодок в Балаклаве.

База подводных лодок в Балаклаве.
База подводных лодок в Балаклаве.

Впервые за 50 лет существования секретную базу подводных лодок показали туристам в конце 2003 года. На сегодняшний день базу так же можно посетить туристам и обычным людям.

База Советского Союза очень пугает своим видом. Подземная база находится глубоко в недрах земли и способна защитить содержимое даже от крупнейшего атомного взрыва.

Правительство утверждает что после взрыва атомной бомбы в 100 Килотонн, вся техника, боеприпасы, лодки и люди должны остаться целыми и невредимыми.

В 1994 году с базы была отправлена последняя лодка и с тех пор станцию только разворовывают.

База подводных лодок в Балаклаве.
База подводных лодок в Балаклаве.

Возможно вам будет интересно:
Японский Чернобыль. Город-призрак "Нараха"
Заброшенный туберкулёзный санаторий "Токсово" в деревне Сярьги
5 самых красивых заброшенных мест в мире

Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые публикации, а так же ставьте палец вверх если статья вам понравилась.