Как всё таки апнуть заветного титана в доте 2?

Я играю в доту уже около семи лет. Если брать часы в доте со всех моих аккаунтов, то суммарно выйдет 10 тысяч часов в игре.Как гласит правило десяти тысяч часов,я должен был достигнуть уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса.Но на данный момент у меня всего 6477 ммр в доте, и я определённо показываю не лучшую игру,совершая уйму ошибок.В этой статье я хочу рассказать свою историю поднятия ммр,и убедить вас в том,что не нужно быть мираклом ,для того чтобы поднимать ммр.

скрин моего аккаунта.хреновое качество,но там написано 6477 ммр
скрин моего аккаунта.хреновое качество,но там написано 6477 ммр
вот пруфы. ХЫХ
вот пруфы. ХЫХ

Начнём с моей истории.До того как установить доту в начале 2013 года,я играл в первую доту около года.Не думаю, что я был сильным игроком,так как к игре я не относился серьёзно,да и времена не те были.Во второй доте мы с друзьями пытались создать команду,но у нас мало,что вышло,так как мы были детьми, но мне это дало много понимания макро игры,так как я являлся капитаном.В конце 2013 годы в доту добавили рейтинговый подбор.После калибровки я получил 2700 ммр. За два года игры я поднялся всего лишь до 3300 ммр. Мне всё это надоело и весной 2016 года я создал новый аккаунт.До лета этого же года я дошёл до 4800 ммр играя на мидерах(в основном на тинкере,инвокере,зевсе).Уже на летних каникулах я более усердно начал играть.Так как мне уже наскучила мид роль,я решил переквалифицироваться на оффлейн. Стал играть на фениксе и магнусе,иногда поигрывая на мидовом тинкере. К началу учебного года я уже имел 5800 ммр на аккаунте(к слову это был мой потолок на нём).Во время учёбы у меня было не так уж много времени,чтобы уделять его доте.Поэтому за весь учебный год ммр только упал и стал 5500.Аккаунт я решил продать и вернуться на основу,где было 3300 ммр. На нём я решил действовать по старой схеме.До 5к ммр я играл на мидерах. В принципе я быстро преодолел этот промежуток,примерно за месяц.После 5к ммр я уже вернулся к привычному оффлейн фениксу.Чем больше я играл в доту,тем меньше она мне нравилась,поэтому на пути к 6к ммр я очень часто менял своих сигнатурок,чтобы хоть как то разнообразить игру.Я играл на фениксе,пангольере,магнусе,рубике,личе,шейкеер,паке,сандкинге, веномансере,брюмастере.Я выбирал себе героя на котором хочу играть,и играл на нём игр 20-30 подряд.Так я апнул 6к ммр. После чего у меня пошёл лузстрик.Я упал до 5600 ммр,и месяц сидел там на "качелях".После чего пришло время сезонной калибровки. С которой я в тильте вышел 2-8. И упал ещё ниже, на 5100 ммр. Я был тогда очень расстроен.Даже собирался создать новый аккаунт.Но всё таки пересилил себя и продолжил играть на основе.Именно тогда я придумал свой билд на веномансера, и на нём дошёл до 5700 ммр. Когда я опять попал на "качели".Я узнал о существовании такого человека как Тимур,в простонародии Травоман. Мне очень понравился его геймплей на течисе.Я постоянно смотрел его стримы,учась всё новым фишкам.Теперь я уже играл на 4 позиции,и 70% моих игр были на течисе. Так я и дошёл до своих нынешних птсов.

А теперь переходим к советами по поднятию ммр.

  1. Никогда не сдавайся.Просто поставь себе цель и старайся добиться её любым способом.
  2. Как бы то ни было,я считаю,чтобы поднимать ммр в доте,ты должен получать удовольствие от игры в неё.Играя через силу ты не сможешь добиться успеха.
  3. Я считаю,что одно из главных условий поднятия ммр,это хорошее понимание макро игры,то как ты нажимаешь кнопки(микро игра) тоже важно,но так как дота это командная игра,понимание ситуации на карте и выбор правильных действий на ней намного важнее.Оттачивайте свою макро игру смотря стримы профессиональных игроков,а так же профессиональные игры,рассуждайте почему они делают те или иные действия.
  4. Советую размяться перед тем как запустить поиск рейтинговой игры.Можете поиграть в замечательную кастомку training polygon.Или же скачать игру Osu.Она в своё время очень сильно помогла мне в развитии реакции и точности нажатия скиллов.
  5. Самое главное это понять,что обычно подбор игроков в команды сбалансирован,и если ты выложишься на свой максимум,и сделаешь всё возможное,чтобы победить, то с шансом 70% ты победишь.