Что делают со старыми вещами во Франции

Картинка с Яндекс.Картинки
Картинка с Яндекс.Картинки

Приветствую вас, читатели вот этого самого блога о Франции. Сегодня я с вами хочу поговорить о том, что вы наверное сам не один раз слышали уже. Помните, наверное, такое мнение, что настоящие француженки даже уши пудрят, а в их внешнем виде самое главное - это обувь. Обувь должна быть модной, чистой и новой.

Правда или нет, но вот французская статистика так же говорит, что французы чаще всех остальных жителей нашей всей планеты покупают себе новую обувь. Было подсчитано, что каждый француз покупает себе пять пар обуви, и так каждый год. Это число представляет 326 миллионов пар обуви на всех французов.

Но вот главная тема этой статьи - это уже использованные вещи и использованная обувь. Новая жизнь старым вещам и обуви - такое, оказывается, возможно. А что дальше происходит? Если человек пожелает после того, как поносил или износил то, что носил - в том числе и свою обувь, отнести их в специальный контейнер. Правда, только три процента из всей этой выброшенной обуви приноситься сюда, но радует то, что число добровольцев с каждым годом растёт.

Как вы понимаете, 97% уже использованной обуви выкидывается на общую помойку. Хотя как можно понять по теме статьи, что вторая жизнь старым вещам и обуви конечно возможна. Во Франции о всех регионах можно найти контейнеры, что расположены обычно около каждого места, где стоят баки, куда нужно выкидывать - стекло отдельно, бумагу отдельно, и пластмассу отдельно.

В такой контейнер нужно класть пакет с уже с поношенной, но чистой одеждой или обувью. Потом вещи забираются из такого контейнера и сортируются. Обувь - та, которая ещё в хорошем состоянии, сортируется для продажи в магазинах для людей с небольшим достатком во Франции или в других странах. Если обувь нуждается в небольшом ремонте, то её конечно ремонтируют.

Если обувь полностью изношена, а это обычно пятнадцать процентов из всей обуви, её отправляют на переработку. Обувь из кож сортируется отдельно, синтетика отдельно, обувь, которую трудно определить, сортируется в отдельный бак. Вот таким образом здесь во Франции такие интересные вещи происходят, и вторая жизнь возможна старым вещам, и конечно же обуви.

Сказать честно - очень удобно, и когда одежда вроде бы износилась, а возможно и нет, не думаешь долго, а кладёшь её в вот такой контейнер и больше не переживаешь по поводу, что не успел выносить до конца, и дома уже не валяется, а душу согревает мысли - возможно, кому нибудь пригодится. Да, последнее время сами коммерсанты стали предлагать какие либо скидки на обувь или на какую нибудь одежду, если вы отдадите свою старую.

Вот они как раз и сотрудничают с таким экологическими ассоциациями, что помогают не очень сильно загрязнять нашу с вами планету подобным способом. Теперь жду ваших комментариев, если статья вам понравилась, и очень буду признательна за ваши лайки, друзья.

P.S.

Прошу прощения за возможные ошибки или обороты речи - русский немного подзабыт. Но общий смысл статей, надеюсь, вы поймете.