Борщ в мультиварке - нестареющая классика

Сегодня, представляю вашему вниманию классику! Борщ обычный. Борщ считается Украинский блюдом, хотя это право оспаривают белорусы, и поляки, во всем остальном мире, считают, что борщ это исключительно славянское блюдо, и особо не разбираются в том, какие именно славяне его придумали.

Борщ в мультиварке.
Борщ в мультиварке.

Итак, для нашего борща, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 120 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Капуста белокочанная — 70 гр.
  • Свекла — 60 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Морковь — 30 гр.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Вода — 0,6 л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Список получился длинный, но результат того стоит, приступаем к магии приготовлению:

Сначала обрабатываем мясо, его нужно промыть, и нарезать кубиками, 0.5 — 1 см., после чего выложить в чащу мультиварки.

Приготовление.
Приготовление.

Теперь овощи, лук, свеклу, морковь, капусту, картофель — моем, очищаем от кожуры, снова моем, нарезаем соломкой, примерно 0.5х3 см. мельче не советую, может превратится в кашу, что не очень сказывается на вкусе супа (на мой взгляд), картофель можно нарезать кубиками размером 1-2 см.

Чеснок и зелень, необходимо измельчить ножом (для чеснока можно использовать чеснокодавилку).

Добавление капусты.
Добавление капусты.

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем томатную пасту, солим, перчим, добавляем другие специи, и тщательно перемешиваем.

Закрываем крышку, в меню выбираем режим «Суп-тушение», таймер устанавливаем на 1 час 20 минут, заводим шарманку, и ждем положенное время.

По окончании программы, открываем крышку, добавляем измельченные чеснок и зелень, закрываем крышку, переводим мультиварку в режим «Подогрев» даем настоятся супу 15-20 минут. Все.

Борщ в мультиварке.
Борщ в мультиварке.

Подаем в порционных тарелках, в соуснице подаем сметану или майонез.

Мне нравится добавлять в борщ измельченное вареное куриное яйцо, это делает суп гуще и сытней, добавлять можно на любом этапе.