Икра из лисичек. Пальчики оближешь!

Сначала хочу не много рассказать о пользе этих чудесных грибов.

Польза лисичек для организма человека состоит в том, что употреблять их можно для сохранения молодости и красоты. Витамины и кислоты, присутствующие в грибах, отлично влияют на волосы и кожные покровы. Лисички полезно есть при склонности к варикозу и при слабости в мышцах. Существует множество способов лечения грибами лисичками — с их помощью улучшают состояние при заболеваниях печени и зрения.

Полезных свойств лисичек не перечесть, но ведь еще к тому , что они очень полезные - они еще и безумно вкусные. Приготовить можно их по разному. И засушить и заморозить, а так же засолить и замариновать.

Я люблю лисички в любом виде, но сегодня хочу поделиться с вами рецептом икры из этих чудо-грибов.

Ингредиенты:

  • Лисички – 500 гр.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Лавровый лист – пара штук.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.

Готовим грибы. Промойте и переберите лисички.

Поставьте вариться, немного посолив, добавив лаврушку и душистый перец с гвоздикой.

Сначала варим до закипания, на сильном огне, затем готовьте на умеренной мощности. Время варки 20 минут. Во время варки снимайте пену.

Сваренные лисички достаньте шумовкой. Вытащите специи, они не нужны больше.

Нарежьте луковицу крупными кубиками. Мелкими пластинками нарежьте чеснок. Морковку натрите на крупной терке.

Обжарьте на сковородке лук с морковкой. Закладывайте сначала лук, затем, чуток обжарив, морковь .

Добавьте обжарку к грибам.

Измельчите все блендером. Многие любят икру как пюре, тогда рубите лисички мелко. Я люблю когда лисички крупного помола, поэтому я совсем чуточку измельчаю икру блендером.

Переложите грибную массу в кастрюлю. Немного прогрейте. Добавьте перец, оставшуюся соль и чеснок. Можете добавить любые приправы,которые любите.

Томите на медленном огне 30 минут.

Разложите по банкам, закрутите. Храните икру в холодильнике.

Приятного аппетита!