дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов в банках.

26 July 2019

Нам потребуется:

  1. огурцы свежие — 3 кг. (может больше в зависимости от размера плода и банки)
  2. листья смородины, вишни и хрена
  3. зонтики укропа
  4. лавровый лист — по 1 шт. на литровую банку.
  5. чеснок — 2-3 зубчика на банку
  6. перец горошком
    Количество необходимых продуктов может меняться все зависит от количества банок которое Вы будете использовать. Поэтому нижу будет указан набор ингредиентов без указания количества.

Маринад на 1 литр:

  • сахарный песок — 3 ст.ложки
  • соль — 1,5 ст.ложки
  • уксус 70% — 1ч.л.

Огурчики моем , удаляем плодоножки или же оставляем с ними если они не совсем большие и замачиваем их на час.

Приготовление:

Перед началом подготовьте банки для соленья. Для этого тщательно промойте каждую их них. Затем простерилизуйте с помощью пара.

Зелень и листья промываем под проточенной водой, затем выкладываем на тканевую салфетку, дадим траве полностью просохнуть.

Далее на дно стерилизованной литровой банки кладём лист хрена следом листы смородины и вишни примерно по 3 листочка, на каждую банку, укладываем зонтики укропа и чеснок разрезав его на две части. Следом укладываем лавровый лист и перец горошком. Дальше берем наши огурчики и плотненько выкладываем в приготовленные банки.

В банку заливаем кипящую воду. В эту воду докладывать ничего не нужно, так мы стерилизуем наши огурцы повторно. Банки накрываем крышками. Даём отстояться пока вода в банках полностью не остынет. Потом аккуратно сливаем всю жидкость обратно в кастрюлю. Из этой же воды мы приготовим маринад. Добавляем в неё все необходимые ингредиенты.

Маринад доводим до кипения, после кипятим ещё в течение 5 минут. Вливаем готовый маринад в подготовленные банки. Поверх закрываем крышками, и сразу закатываем. Баночки переворачиваем крышками вниз и оставляем огурчики в таком виде в течение 24 часов. Обязательно накрыть банки сверху одеялом .

По этому рецепты , солю огурчики каждый год, банки не белеют не взрываются, а огурчики хрустящие и вкусные. Которые кстати подлежат долгому хранению в прохладном месте.