Что такое термосублимационная печать

Профессиональная зеркальная фотокамера Canon EOS, освещение светодиодными панелями, отличный фотопринтер — всё это гарантирует студийное профессиональное качество фотографий из фотобудки!

Например производитель принтера компания Mitsubishi — гарантирует, что фотография не потеряет яркие и насыщенные цвета, как минимум в течении 200 лет!

Высочайшее качество фотографий обеспечивается технологией термосублимационной печати, разберемся, что это.

В термосублимационном принтере нет чернил в прямом смысле этого слова. Чернила запечатаны в специальной пленке при нагревании которой до определенной температуры они испаряются и оседают на специальной фотобумаге (та самая сублимация - переход из пара сразу в твердое минуя жидкое). Фотобумага от температуры также раскрывает поры, принимает в себя чернила и после остывания запечатывает их внутри. На пленке нанесены три основных слоя твердого красителя (CMY). Процесс повторяется несколько раз пока не будут нанесены все цвета.

Технология термосублимационной печати
Технология термосублимационной печати
Комплект расходных материалов включает в себя пленку и специальную бумагу
Комплект расходных материалов включает в себя пленку и специальную бумагу

Отличие от технологии струйной печати: в струйном принтере сопла перемещаются над бумагой и краситель каплями наносится на бумагу. Краска образует плотный узор разноцветных точек, как пиксели на экране. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны, это помогает создать более четкое изображение.  С другой стороны, капли, образующиеся на печатающей головке, могут сделать изображение нечетким, могут появиться точки. Это также зависит от качества чернил, самого принтера и фотобумаги.

В итоге термосублимационный принтер обеспечивает идеальную цветопередачу, полное отсутствие зернистости (капель просто нет) и полос (вся фотография печатается единовременно). Цвета не выгорают по 200 лет (так утверждает Mitsubishi). Фотографии устойчивы к влаге и истиранию. И главное, почему такие принтеры используют для фотобудок — высочайшая скорость печати — около 15 секунд на отпечаток.

Готовые фотографии прямо на свадьбе
Готовые фотографии прямо на свадьбе

Источник: сайт photo-budka.by