Рецепт запечённой говядины в солёном тесте с сеном

• УНИКАЛЬНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЦЕПТ •

Телятина бон филе
Телятина бон филе

Здравствуйте дорогие любители вкусной, полезной и здоровой пищи. Сегодня представляю вниманию, простой, вкусный, уникальный рецепт из Франции: запечённая говядина бон филе в солёном тесте с сеном.

Рецепт очень прост в приготовлении.
Попробуйте приготовить, вам понравится!

Калорийность на 100 гр. готового блюда: 260.21 - Ккал

  • 17.32 гр. - Белков
  • 21.24 гр. - Жиров
  • 0.03 гр. - Углеводов

**************************************************************************

Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и делитесь публикацией в соцсетях!
Мы с радостью приветствуем любые комментарии, в том числе и критические!
Однако, категорически возражаем против оскорблений и мата!
Подписывайтесь на канал РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО МИРА! Мне будет очень приятно!

**************************************************************************

Необходимые продукты:

  • 0,8 кг. телятины бон филе
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль и чёрный молотый перец
  • 120 гр. поваренной соли
  • 200 гр. крупной морской соли
  • 500 гр. муки
  • 2 куриных яйца, отделяем белки от желтков
  • 250 мл. тёплой воды
  • 2 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 ч.л. мелко нарезанного свежего шалфея
  • 1 ст.л. сухих цветов лаванды
  • 1 пучок сена
  • 1 л. холодной воды

Калькуляция расходов на продукты:

В таблице показаны средние цены в гипермаркете "МАГНИТ-СЕМЕЙНЫЙ".

Калькуляция расходов
Калькуляция расходов

Итого мы потратили 398 рублей на это простое, вкусное блюдо.

Внимание! Для приготовления этого блюда нужна именно скошенная луговая трава (высушенное сено), а не простая солома.

Немного музыки, чтобы готовить с удовольствием!

Начинаем готовить:

В первую очередь мы замочим в холодной воде сено на один час. Это поможет смыть ненужную пыль и размягчить сено, что придаст дополнительный аромат для мяса. Потом слить воду и дать слегка просохнуть.

Теперь замесим тесто. Смешиваем поваренную соль, морскую соль, муку, белки яиц, тимьян, розмарин, шалфей, лаванду и вливаем тёплую воду. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Заворачиваем вымешанное тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на два часа. А ещё лучше тесто сделать с вечера и оставить его в холодильнике на всю ночь.

Подготовим мясо к выпечке в духовке. В хорошо разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Мясо солим и перчим со всех сторон и выкладываем на сковороду.

Обжариваем со всех сторон до коричневого цвета, примерно пять-восемь минут. Выкладываем на тарелку и оставляем его на десять минут, чтобы отдохнуло и слегка остыло.

Мы знаем, что при жарке мяса выделяется сок. Я советую вам его не выливать, а приготовить в этой же сковороде ваш любимый соус для запечённой говядины.

Когда говядина остынет, раскатываем тесто до подходящего размера куска мяса. Оно не должно быть слишком тонким и не толстым, примерно пять миллиметров толщиной. На тесто распределяем равномерно просохшее сено.

Завёрнутое мясо в тесто
Завёрнутое мясо в тесто

Сверху выкладываем обжаренное, слегка охлаждённое мясо. Осторожно заворачиваем его в тесто. Старайтесь не разорвать тесто. Концы хорошо скрепляем, чтобы не вытекал сок.

Перекладываем подготовленное таким образом мясо в смазанный оливковым или растительным маслом противень.

Поверхность теста смазываем слегка взбитыми желтками яиц. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 220°C в течение тридцати минут.

Достаём готовую говядину
Достаём готовую говядину

Запечённую говядину достаём из духовки и оставляем на двадцать минут при комнатной температуре. Разрезаем тесто, достаём готовое мясо и выкладываем на разделочную доску.

Внимание: запечённое тесто в пищу не употреблять!

Нарезаем мясо на ломтики толщиной до одного сантиметра и сервируем блюдо. Подавать на стол со свежими овощами и красным вином.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!