Дождь

Дождь лил не переставая, она грустно посмотрела в окно и подумала что сегодня опять не сходить с ребенком в парк. А значит им не дано будет встретится.

Несколько дней назад они познакомились в парке, он папашка с двумя детьми который потерял жену при странных обстоятельствах и она сбежавшая из под родительского крыла, захотевшая самостоятельности одинокая женщина.

Тогда тоже шел дождь, они ютились под крышей закрытого кафе, а его дети непослушно выбегали из укрытия и громко смеясь прыгали по лужам.

Она обратила внимание, что он ни разу не прикрикнул на своих девочек, а спокойно стоял и смотрел на игру пузырьков на лужах.

-Молодой человек,ваши дети совсем промокнут!, У Вас что-то случилось? Проговорила Анна почти шепотом, но то ли дождь заглушал голос молодой женщины, то ли молодой человек был далеко в своих мыслях, но он все так же разглядывал пузырьки на лужах не обращая никакого внимания ни на детей, ни на Анну, ни на раскаты грома, которые с каждой минутой становились все громче и громче.

Попросив своего сына стоять под крышей и не высовываться, Анна не выдержала и побежала за девочками которые были уже изрядно промокшими и могли подхватить простуду и заболеть.

После того когда оба семейства наконец оказались под крышей, Анна попыталась разговорить горе-отца или по крайне мере узнать, что у него произошло и могла ли она Анна, психолог которая сама разрушила свою жизнь, помочь этому странному человеку.

-Девочки, а как зовут Вашего папу?, решив действовать через детей поинтересовалась Анна.

Дождь все не проходил, в дали сверкала молния, уходить из укрытия не было никакой возможности. А кроме имя молодого человека, Анна так и не смогла больше ничего узнать.

- Игорь, тормоша спутника за плечо, повторила свою попытку начать диалог Анна.

-Простите Игорь, но так нельзя , с вами дети, а вы смотрите в одну точку и пугаете их и меня. Расскажите, что с Вами случилось, я Вас выслушаю и Вам будет легче.

-Если вы сейчас же не придете в себя, я заберу детей и отведу их в полицию.

Протараторила Анна, ругая себя за то что опять ввязывается в какую-то непонятную ситуацию.

Но последняя фраза, заставила Игоря оторваться от узоров на лужах и посмотреть на своих детей.

-Простите, я Вас не совсем понял , мои дети чем-то Вас обдели?

Анна покраснела, голос Игоря был уверенным, и она уже совсем пожалела, что начала этот разговор.

Теперь по сравнению, с ним она казалась себе серой мышкой, которая сама лезет в лапы к удаву.

Она еще раз извинилась, что лезет не в свое дело, объяснила, что просто переживала за его девочек, которые изрядно промокли. Он же просто улыбнулся и предложил все вместе сходить в кафе и познакомиться поближе.

А пока они ждали когда пройдет дождь, Анна узнала, что Игорь писатель, и в тот момент когда девочки мокли под дождем он просто был в своем детективном романе и не слышал и не видел ничего поблизости.

Как только закончился дождь Анна и Игорь с детьми перебежали в кафе. Дети уплетали пасту запивая горячим чаем. Анна с интересом слушала историю незнакомца. В кафе играла тихая музыка, А за окном капельки дождя рисовали узоры на стекле.

-Анна, Вы представляете, я сегодня благодаря Вам, наконец, определился, кто будет убийцей в моем романе. Спасибо Вам за это, и предлагаю на этой ноте перейти на ты. А еще попробовать, наконец, какое вкусное кофе здесь заваривают, потому что вон та молодая официантка, уж очень мне его рекламировала.

- Игорь говорил тихо, он не улыбался, но сейчас в кафе это был необычайно красивый молодой человек, уверенный в себе и притягивающий взгляд незнакомых женщин.

-И кто же у Вас, то есть тебя будет убийца? Наверное, какая-то незнакомка с парка!-улыбаясь, и смущаясь, произнесла Анна.

-Если я тебе сейчас раскрою все тайны, то потом просто будет неинтересно читать. По этому пусть убийца в моем романе пока для тебя будет тайной. Смотри опять идет дождь, но хорошо, что дети уже согрелись и побежали играть.- сказал Игорь, подсаживаясь ближе к Анне.

Так они сидели близко к друг другу, Анна ему рассказывала о своей жизни, От Игоря она узнала, что его жена сбежала за границу , когда старшей дочери было 3 года а младшей 2. С тех пор он сам воспитывает детей. И только летом отвозит их к своей маме в Воронеж. Также она узнала, что Игорь начинающий писатель, который пока издал только одну свою книгу и сейчас как раз пишет вторую. А работает он в какой-то химической компании простым менеджером.

Время шло быстро и на улице уже начало смеркаться, дети, наигравшись и наевшись, устали и захотели домой.

-Нам пора собираться, уже поздно. -вставая из- за столика, и отрывая руку от руки Игоря опять краснея, проговорила Анна.

Игорю в этот момент кто-то позвонил, он извинился и отошел поговорить.

Анна помогла одеться детям, и они вместе вышли из кафе.

Игорь проводил Анну до дома, и они договорились встретиться через 2 дня в том же парке, на том же месте и в тоже время. Без звонков и предварительных согласований.

-Так будет романтичнее, -сказал Игорь, убирая прядь волос от ее лица.

-Спасибо Вам за вечер! Даня, прощайся с подружками мы идем домой, -доставая из сумки ключи, взяв сына за руку. Анна уверенным шагом направилась к своей парадной.

-Даня, нам сегодня опять не сходить в парк, так что давай я испеку пирог с яблоком. Доставая муку -сказала Анна сыну.

Даня играя в игрушки , кивнул своей кучерявой головой и продолжил строить дом из конструктора.

Анна, замесила тесто, причем она все делала машинально, так-как мысли ее были в том парке с Игорем. Она не дала ему свой телефон, значит он не сможет позвонить. А сегодня они как раз договорились встретится на прежнем месте. Но противный дождь, как всегда испортил все планы.

Тут позвонила подружка с работы попросила ее завтра подменить на смене. Анна прежде никогда не отказывала людям и не умела говорить нет. Из-за этого она развелась со своим мужем, ему просто надоело, что все время она кого-то подменяет и вечно пропадает на работе. По этому сейчас, первый раз за всю свою жизнь она сказала, что к сожалению не сможет выручить коллегу. Повесила трубку, но не облегчения ни настроения не появилось. Наоборот, ей стало жалко коллегу, которая теперь из за нее не сможет пойти в театр.

Она подсела к сыну и стали вместе строить дворец.

-Мам, а девочки сейчас в парке?

-Нет, что ты , Даня, на улице дождь в такую погоду дети не гуляют, гладя сына по голове- сказала Анна.

-Мам, но мы же гуляли тогда с дядей под дождем,помнишь, там еще две девочки были Милана и Лина, не унимался сын дергая маму за руку.

-Мам, ну пойдем гулять, меня подружки там ждут.

-Сыночек, на улице сильный дождь, сам посмотри там никого нет, даже с собаками в такую погоду не гуляют.

Даня нехотя подошел к окну и закричал мам, там дядя с кафе.

Анна подбежала к окну, и действительно около ее парадной стоял Игорь.

Когда увидела Игоря, то сильно растерялась, не знала пригласить его домой или выбежать на улицу, но оставлять одного сына она боялась.

-Поднимайся к нам на пироги, наконец-то осмелилась пригласить Игоря к себе.

Игорь был один без дочек, он попросил соседку посидеть с девочками и пошел искать Анну.

Они сидели за столом , пили чай с пирогом. Он говорил ей, что ему для романа очень нужен психолог, который сможет его консультировать, и что он теперь постоянный ее клиент. А еще он сказал, что не хочет уходить и предлагает наконец обменяться телефонами, что бы не кричать имя любимой женщины, распугивая соседей. Ведь до 12 этажа где живет Анна он докричаться так-бы и не смог.

А через месяц он сделал Анне предложение и они всем друзьям и знакомым говорили, что их соединил дождь.