Не такая, как мама

27 August 2019

Полина всегда была жизнерадостной, веселой девушкой. Училась она в институте на одни пятерки. Лидерские задатки и превосходные знания позволяли ей участвовать во всех учебных мероприятиях и приносить заветные медали сначала школе потом институту.

Раньше всех на курсе она вышла за муж, и последние экзамены сдавала уже с приличным животом. Муж любил свою жену без памяти, и даже дочку решено было назвать Полина.

Девочка в отличие от мамы росла очень скромным ребенком, еще в начальной школе получалось учиться хорошо, но после пятого класса Полина скатилась сначала на тройки потом на двойки. общения с одноклассниками она старалась избегать, а свободное время проводила, разговаривая сама с собой.

Проблемы в школе отразились на здоровье, девочка часто болела, а когда выздоравливала, то шла в школу все время со слезами на глазах. Когда другие девушки влюблялись и крутили романы, Полина младшая еще читала волшебные сказки и жила в своем иллюзорном мире.

Бесконечные походы к психологам практически не приносили результатов. Мама, как могла старалась помочь дочери, она приглашала одноклассников Полины за город к ним в дом, организовывала разные интересные мероприятия, но друзей у Поли от этого не прибавлялось, и отметки лучше не становились.

Видя, что ситуация не меняется, родители по потихоньку стали опускать руки, к тому же, у Полины младшей появился братик, который занимал все свободное время. Но впереди дочь ждали выпускные экзамены.

Что бы закончить школу без двоек и сдать ЭГЭ, родители наняли репетиторов. И через какое-то время результаты дали о себе знать.

На выпускной балл, Полина младшая решила не идти, а родители настаивать не стали.

Девочка выросла, закончила институт и все у нее теперь хорошо.

Но родители только спустя время поняли свои ошибки. Они не прислушивались к рекомендациям психолога, хотели видеть дочь такой как была мама, рано отдали в престижную гимназию, но Полина это совсем другая личность, она повзрослела позже, чем ее одноклассники, поэтому ей с таким трудом давалась учеба. Не обладала лидерскими качествами, но всегда была доброй девочкой.

Если бы родители это поняли раньше, то школьные годы девочки были бы счастливее.