Николай Королев, очередной российский миллиардер, которого арестовали как мошенника

9 July 2020
24k full reads
1,5 min.
28k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

С утра, мой дорогой читатель, пью кофе, читаю новости.

Во Внуково задержали Николая Королева при попытке сбежать из страны. Мужчина оказался миллиардером и владельцем несметного количества тонн российского угля.

Я задумалась, что-то происходит в нашей стране с богатенькими буратино, уж больно лихорадит в последнее время угольную промышленность.

Вот сам Николай Королев как есть, весьма импозантный дядька.

Давайте разберемся вместе во всех подробностях.

В минувшую пятницу посетители аэропорта Внуково стали свидетелями захвата, пленения спецслужбами одного мужчины. Николай все время нервничал и поглядывал на часы: какие-то минуты отделяли его от свободы. Осталось сесть на борт и подняться в воздух. А там через 3 часа Кипр, отдых, привольная жизнь на накопленные миллионы зелени.

Не случилось сказки. Уж больно оперативно сработали силовики.

Знаете, долгие годы из списка богатых россиян был у всех на устах лишь Абрамович, ну и еще парочка людей из списка Форбс. А теперь каждый месяц узнаются новые лица.

Последние происшествия с богачами показывают, что-то происходит. Власть то ли отбирает активы, то ли идет очередной передел.

Босов своим уходом разворошил угольную промышленность.

В чем конкретно обвиняют Королева?

Когда ворочаешь миллиардами, так и хочешь сделать схроны. Королев мошенничал с налогами аж с 2014 года. Когда ведешь бизнес в России, трудно быть честным. В апреле этого года контору "ТопПром" заподозрили во взятках.

Якобы организация не доплатила стране налогов под 100 миллионов рублей.

Эта компания считается одной из самых процветающих на Кузбассе. Лакомый кусочек в виде добычи полезных ископаемых. В последнее время на "ТопПром" завели три уголовных дела. Как вы думаете, зачем?

А так, после таких новостей еще раз убеждаешься, как непросто вести дела в стране, отдавать налоги.

Богатые еще как плачут.

Королеву 58 лет. Постперестроечные годы сделали его богатым и влиятельным человеком. Огромные деньги полностью изменили жизнь. Вчерашний советский гражданин мог позволить себе все. Яхты, дома, курорты - одним словом пожил на широкую ногу.

А потом за ним пришли.

Вот такой сказочный конец.

Знаете, может и за Абрамовичем однажды вот так придут, пока он кажется неприкасаемым.

Пишем.