Необычные грузы

Сегодня услуги грузоперевозок включают не только доставку стандартных грузов, например, продовольственных и промышленных товаров, стройматериалов, спецтехники и тд. Но и перевозку довольно необычных грузов, транспортировка которых невозможна без большого опыта и профессионализма каждого сотрудника транспортной компании.

У компании ADAMOS LOGISTIC есть интересный пример перевозки такого "необычного" груза, как живой дельфин из города Сочи в Ярославский дельфинарий. Учитывая, что большинство представителей фауны - категорические противники принудительных перемещений любого рода, компания сделала практически невозможное и жители Ярославля обзавелись новым другом! Для перевозки дельфина в 5 тонный грузовик-рефрижератор был вмонтирован бассейн. Скоростной режим не превышался более 60 км./час, каждые 3 часа делалась остановка для проветривания грузового отсека и поэтому перевозка заняла 3,5 суток. Дельфина сопровождали два специалиста делфинера, которые периодически сменяли друг друга и следили за состоянием млекопитающего. Перевозка прошла успешно!

Ещё одним "необычным" грузом для компании ADAMOS LOGISTIC стал крупногабаритный вертолёт МЧС России. Так процесс перевозки вертолёта весьма сложен, для его транспортировки потребовалось снять винт и хвостовую часть. Погрузка производилась с использованием низкорамного прицепа-трала и краном для поднятия на платформу. На транспортной платформе он был зафиксирован мягкими стропами и растяжками. Все правила транспортировки крупногабаритных грузов были соблюдены и вертолёт доставлен! Наверняка встретив такой груз на дороге, проезжающие мимо люди были, мягко говоря, очень удивлены!

Специалисты компании ADAMOS LOGISTIC часто встречаются с просьбами клиентов перевезти небольшую бытовку или домик в разобранном виде. С такими грузами справиться не составляет труда, это хоть и "необычные" грузы, но в истории есть и совсем исключительные примеры. Одним из таких является старинная деревянная церковь, которую некая немецкая транспортная компания, в собранном виде, перевезла из одной деревни в другую. При этом скорость грузовой платформы составляла 1,5 км/час. Увы, история умалчивает сколько же времени заняла эта перевозка?!

Что же еще может именоваться "необычным" грузом? Наверняка встречался примеры перевозки древнейшей мумии египетсткого фараона в рефрижераторном кузове, с особой герметичностью и строго поддерживаемой температурой воздуха.

ADAMOS LOGISTIC мумий пока не преевозил, но ничего невозможного для нас нет!