Молодежный конкурс против коррупции стартовал

К участию приглашаются молодые люди от 14 до 35 лет.

В июне 2019 г. стартовал очередной международный конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции!», цель которого – профилактика и вовлечение граждан в процесс реализации государственной антикоррупционной политики, понимание обществом опасности этого явления.

К участию приглашаются молодые люди от 14 до 35 лет. В конкурсе предусмотрены две номинации -- «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». В них предлагается отразить современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества и государства, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Работы необходимо направлять на официальный сайт конкурса www.anticorruption.life. Там же размещены правила его проведения.

Полуфинал конкурса проводится до 1 октября 2019 г. отдельно в каждой из стран-участниц. Затем работы будут оцениваться национальной конкурсной комиссией. В финал (проводится с 1 по 15 ноября) работы попадают только если они исполнены на английском языке (плакат) и имеют субтитры на английском языке (видеоролик),

Торжественная церемония награждения пройдет в декабре в Москве.

Соорганизаторы конкурса -- генеральные прокуратуры Республики Армения, Республики Беларусь, Агентство Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан. К его проведению присоединились и страны БРИКС (Бразилия, Индия, Китай и ЮАР).