Мой первый пост. Травма при родах. Чего от меня ждать?

Когда я была в утробе матери, перед тем, как родиться, я попала в весьма неприятную ситуацию: пуповина обернулась вокруг моей шеи и начала меня душить, в результате чего началось кислородное голодание, что в итоге привело к некоторым отклонениям (к примеру, к проблемам с кровообращением мозга, биполярному расстройству, быстрой утомляемости и мнительности). Но, на самом деле, мне повезло, поскольку многих такой эпизод бы просто убил, а я выжила, пусть и понесла потери, борясь с последствиями до сих пор.

Говорят, я родилась посиневшая, уродливая и пугающая, впрочем, многие младенцы напоминают крошечных уродцев сразу после рождения, так что ничего удивительного тут нет. Одна мысль не дает мне покоя: что, если бы удалось избежать этого эпизода с пуповиной? Что, если бы меня ничего не душило, и я бы родилась полностью здоровой, крепкой, без синяков на горле? Какая бы я была сейчас, отличалась бы чем-то или нет? Безусловно, эти мысли совершенно лишены здравого смысла, но большинство людей думают не о том, что полезно и необходимо. Мысли похожи на назойливые мухи в июльскую жару: они приставучи, надоедливы, они выводят из себя и их крайне сложно убить. Просто не хватает ловкости и терпения, и, наверное, только просвещенные гуру как-то научились с ними бороться. Я же слабая и неопытная девочка, владеющая тем не менее единственным известным мне проверенным веками способом: я их записываю, выплескивая наружу. И пусть мои записки несовершенны, местами глупы, наивны, пусть они могут кого-нибудь взбесить или обидеть, в конечном счете это не самое главное.

Я решила завести аккаунт. Неоднократно читала здесь кое-то интересное, очень разное, как и все пользователи, каждому симпатично и близко что-то свое. Здесь я буду выкладывать свои убийственные (и не очень) мысли, возможно, стихи, которые посылает мне Вселенная, щедро отсыпает горстку звезд в ладони, так сказать. Возможно, будет что-то художественное, когда я впаду в лирическое настроение и возомню себя богемной поэтессой, эдакой Ахматовой 21-ого века, то ли монахиней, то ли блудницей...

До встречи!