8 лучших продуктов для здоровья кишечника!

Есть эти продукты сырыми – это ключевая идея, поскольку приготовление пищи при температуре выше 48 градусов по Цельсию дезактивирует ферменты (пищеварительные ферменты помогают расщеплять пищу, чтобы организм мог использовать питательные вещества из еды). Вот 8 лучших продуктов:

1. Бананы

Бананы содержат амилазу и глюкозидазу. Эти ферменты переваривают углеводы, такие как картофель и макароны, и превращают их в легко усваиваемый простой сахар. Бананы также богаты пищевой клетчаткой, которая поддерживает пищеварение и кишечные бактерии. В одном исследовании люди, которые ели два банана в день, испытывали меньше проблем с вздутием живота, чем те, кто этого не делал.

2. Кефир

Кефир может обеспечить вас липазами, протеазами и лактазами. Кефир лучше всего подходит, когда его делают из козьего или кокосового молока. Кефир может помочь при непереносимости лактозы и содержит полезные пробиотики, которые улучшают общее состояние кишечника и могут снизить метеоризм.

3. Квашеная капуста

Квашеная капуста - сырая, измельченная, ферментированная капуста - является одним из самых полезных ферментированных пищевых продуктов. Она содержит различные ферменты и молочнокислые бактерии Lactobacillus plantarum. Эти пробиотические бактерии могут облегчить многие пищеварительные жалобы.

4. Папайя

Папайя является одним из лучших и наиболее исследованных продуктов, богатых ферментами. Папайя содержит папаин, химопапаин, глицилэндопептидазу и глутамин-циклотрансферазу, которые помогают переваривать белок. Папайя может ослабить запоры, вздутие живота, изжогу и симптомы СРК (синдром раздраженного кишечника).

5. Ананас

Весь ананас напичкан ферментами, даже его стебель. Ананас содержит бромелайн, семейство ферментов, которое включает в себя пероксидазу, кислую фосфатазу, цистеинпротеиназы и протеолитические (расщепляющие белок) ферменты. Бромелайн расщепляет белки на аминокислоты, и исследования показывают, что он может помочь сердечно-сосудистой, дыхательной, костной и пищеварительной системам.

6. Авокадо

Авокадо содержит липазу, фермент, расщепляющий жир. Хотя липаза вырабатывается в организме естественным путем, исследования показывают, что употребление авокадо или добавки с липазой помогает переваривать пищу с высоким содержанием жиров. Это может также помочь вам чувствовать себя менее полным или раздутым. Исследования показали, что липаза может уменьшить расстройство желудка и метеоризм. В качестве бонуса, авокадо поддерживает иммунную систему, особенно у людей с непереносимостью глютена.

7. Киви

Киви содержат актинидин, фермент цистеинпротеазу, который помогает переваривать белок. Актинидин увеличивает скорость, с которой тонкая кишка поглощает белок. Исследования показывают, что, хотя киви помогает пищеварению, он также предотвращает вздутие живота и чувство переполнения, которое сопровождает его.

8. Манго

Сладкие и вкусные, манго содержат ферменты амилазы, которые помогают расщеплять сложные углеводы до глюкозы и мальтозы. Одно исследование показало, что ферменты в манго улучшают усвоение крахмала и белка. Ферменты становятся более активными, когда плод спелей, поэтому ищите сладкие, спелые манго, а не ешьте их зелеными.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если вам понравилось.