Как первый раз попал в тюрьму. Изолятор

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

После моего задержания (см. прошлую статью) я переночевал в отделении милиции в "обезьяннике". На следующий день меня повезли в ИВС (изолятор временного содержания).

Я там просидел несколько дней, мне туда принесли (по-моему тогда еще носили) арест, который я подписал. Этот документ подтверждал мой арест (заключение под стражу). Выдан он был прокурором.

И меня повезли на "пятый изолятор", дело было в 97 году. Это была достаточно новая тюрьма, она с середины 90-ых существует. А до этого малолеток, несовершеннолетних везли на "матросскую тишину". Там был, так называемый "квадрат" (корпуса где сидели малолетки).

СИЗО-5 УФСИН России по г.Москве (Источник: http://www.sizo-vodnik.ru)
СИЗО-5 УФСИН России по г.Москве (Источник: http://www.sizo-vodnik.ru)

И как раз в тот момент, когда арестовали меня, всех малолеток перевозили с "матроски" на "пятый изолятор", потому что решили сделать на "пятом изоляторе" малолетку. Меня повезли сразу на "пятый".

Я на самом деле слабо представлял, что происходит. Я ещё тогда употреблял наркотики, у меня было такое состояние, что реально не понимал происходящего.

Это мой первый заезд и я не так, чтобы уж очень сильно боялся. Ну, реально просто какое-то непонимание всего вокруг. Всё как во сне, я тогда плохо спал.

Меня привезли в СИЗО. Причём меня привезли не автозаком, ну то есть не на грузовике, на котором толпу заключённых и осужденных перевозят или просто подследственных, а привезли в одиночной машине типа бобика.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Первое что я помню, что меня тогда шокировало, это когда завели там вниз, провели в какую-то сборку, открыли там боксик. Такая маленькая камера, где только стоять можно. Я туда зашёл и мне сказали посидеть пока здесь.

Я говорю: "А долго здесь сидеть?". Нет, говорят, полтора-два часа.

И знаете что? Я обалдел! Для меня полтора или два часа в закрытом помещении в том момент - это просто что-то с чем-то.

Вообще, в тюрьме два часа - это ничто. Сутками на сборке можно сидеть и ждать этапа уже когда привыкаешь. Но тогда полтора часа ждать, где-то стоять в какой-то маленькой камере, меня реально шокировало! То есть, я понял, что это ну вообще "капец"...

Так произошло моё первое "знакомство" с СИЗО. В следующей статье расскажу про свой первый заход на хату.

P.S.: Поддержите, пожалуйста, подпиской и комментарием. Это даст мне мотивацию, которая поможет мне не сойти с пути.