«Свиней лучше кормят». Больницу в России оштрафовали за голодную диету для детей

3 December 2019

Общественники добились наказания для детской больницы в городе Златоусте Челябинской области, на которую люди жаловались из-за плохого питания и отсутствия питьевой воды. Пациенты из инфекционного отделения рассказывали, что на выходных им нечего есть, если в гости с едой не приходят их близкие.

Жители Златоуста, проходившие лечение в детской больнице на улице Карла Маркса, обратились за помощью к движению «Гражданский патруль» в октябре. Прокуратура провела проверку: отсутствие питьевой воды прокуроры не выявили, а нарушения в части питания подтвердили.

— Я лежала в больнице с пятницы на субботу, нам дали картофельное пюре ровно четыре ложечки, котенок бы не наелся. Еще дают перловку на воде, и суп, в котором одна морковка и лук. В субботу же нам не приготовили ничего. На полдник детям выдали чай и два кусочка батона. Свиней лучше кормят, — возмутилась жительница Златоуста Наталья Кочеткова. 

В больнице прокуроры обнаружили нарушения СанПиН по организации питания, в том числе и основных норм питания больных. 

— В связи с нарушениями закона территориального отдела Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Златоусте юридическое лицо ГБУЗ «Городская детская больница Златоуста» привлечено к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ и оштрафовано на 30 тысяч рублей. Внесено представление об устранении нарушений, — сообщила «Гражданскому патрулю» заместитель прокурора Златоуста Ирина Марова.

Как ранее сообщал Pchela.news, пациенты рассказывали, что проблемами с питанием беды в больнице не ограничивались — из-за того, что в палатах установлены счётчики воды, там не разрешают включать воду и мыть посуду, а питьевую воду оставляют на кухне в ведре. Умывать детей можно только в ванной, где после 21 часа отключают холодную воду.

Автор: Полина Худякова

Оригинал материала опубликован на сайте https://pchela.news/news/detail/5820