Вместо предисловия. Молви друг и войди.

Прежде чем начать вливать в интернет свои мысли, наверное, каждый человек хочет знать - найдёт ли его творчество отклик среди читателей. Вот и я из числа тех, кто хочет знать. Бегло прошлась по темам ЯД, охватывающим просмотры и волей-неволей задумалась: "А оно вообще мне надо?" Ведь в основном людей цепляют темы, которые задевают за живое - сплетни, отношения людей преимущественно в какой-то негативной окраске - разводы, измены, интриги, скандалы. В моей жизни этого нет. А рассказывать я хотела бы именно про жизнь. В том ключе, в котором я бы хотела её запомнить. А именно - в ключе всегда хорошо.

Что-то я с места в карьер, да о поиске аудитории. Наверное, для начала нужно представиться.

Небольшая ремарка обо мне, чтобы вы примерно представляли о чём я буду писать.

Меня зовут Леся. Муж называет меня Лес. Лучшая подруга называет меня Лесёнок. Мне 25 лет, я родилась и выросла в городе Иркутск, что неподалёку от самого чистого и глубокого озера - Байкал. За всю жизнь я была на Байкале от силы раза 3-4, но только сейчас, когда уже 3 года я живу в Москве, я понимаю, насколько же мне не хватает возможности сесть в машину и уже через час оказаться наедине с природой. Я искренне считаю людей, нашедших себя в Сибири, самыми счастливыми людьми на свете. Но я не жалею, что уехала.

озеро Байкал, остров Ольхон, 2016 год
озеро Байкал, остров Ольхон, 2016 год

Самое важное для меня сейчас - моя семья. Почти 2 года назад я вышла замуж за самого любящего, достойного человека, которого хочется делать счастливым ежедневно, безустанно. Вместе с ним мы превратились из бесцельно стремящихся куда-то частиц в одно целое, с общими планами на будущее и приоритетами. В настоящий момент мы ждём ребёнка, дочку, нашу кунжутинку.

фото - Ксения Кибкало, 2017 год
фото - Ксения Кибкало, 2017 год

Я юрист. Я получила высшее образование, небольшую юридическую практику в сфере банкротства, гражданских отношений, и .... я разочаровалась в выбранной профессии. Эта мысль пронизывала последние полтора года моей работы, и вот эта мысль облачена в буквы. Ещё год назад я не смогла бы этого сделать, но сейчас, на пороге декрета, мне кажется, самое время подумать о том, чем бы я хотела заниматься после того, как декрет закончится. Так сложно переделать себя, когда занимаешься чем-то уже не первый год. Нужно иметь силы признать, что придётся начинать всё с нуля.

Получается, мой блог будет об истории моей жизни, о тех перипетиях, которые мне довелось пережить, об опыте, который я получила, внезапно повзрослев, о построении позитивных и открытых отношений в браке, о беременности и о профессиональном осознании.

Резюмируя, приведу цитату из любимой книги Э. Портер "Поллианна":

Началось все с костылей. Мне ужасно хотелось куклу, а прислали детские костыли. И папа научил меня игре. Она заключалась в том, чтобы радоваться, несмотря на то, что радоваться вроде бы нечему. Чему же радоваться, когда вместо куклы присылают костыли? Именно тому и надо радоваться, что костыли не нужны? Когда ищешь, чему бы порадоваться, обо всем остальном как-то меньше думаешь.