День расстрела семьи последнего российского Императора Николая II

17 июля – не просто кровавая дата в истории нашей страны! Дата расправы, жестокого расстрела последнего российского Императора Николая II и его семьи!
17 июля – день памяти святых Страстотерпцев императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии - день их убийства.

Это был не только политический переворот, которых Россия-матушка пережила бесчисленное множество! С этого момента начинается стремительное падение России в пучину безверия и анархии XX века! ⠀
Власть Монарха – самодержца всегда на Руси считалась Богом данной.
Образ Императора тесно связан с самим православием. Всю царскую семью отличало глубокая вера и почитание традиций православия. Такого количества храмов и монастырей как при Николае II не было построено ни при одном правителе за всю долгую историю государства российского.
Большевикам важно было не просто низвергуть царскую власть в России. Они ратовали за уничтожение самой идеи православия, которое было неразрывно связано с царизмом в умах народа.

Но истину не утаишь, веру не искоренишь! И на наших глазах мы видим, как из пепла XX века возродились церкви и монастыри.
Люди идут в храмы, и все больше сердец обращено к Богу с молитвой.

Не столь давно, в 2000 году, церковь канонизировала последнего российского императора и его семью в лике святых страстотерпцев. ⠀
Страстотерпцами в православии именуют тех, кто принял мученическую смерть не за свои поступки, а от своих единоверцев в силу их озлобленности, коварства и ненависти. Подвиг их в том, что не держат они зла на мучителей. ⠀
Зло победит только любовь!

«Отец просит передать всем тем, кто Ему остался предан и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за Него, так как Он всех простил и за всех молится, и, чтобы не мстили и за себя, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее, но не зло победит зло, а только любовь!» ⠀
Эти слова нашего последнего императора передала в письме его дочь Ольга, во время их пересылки в Екатеринбург.

Будем же помнить и знать свою историю! ⠀

Издательство "НОВОЕ НЕБО" предлагает вашему вниманию книгу писем Императрицы Александры Федоровны к Императору Николаю II.

Содержащиеся в настоящем издании письма Императрицы Александры Федоровны к Николаю II охватывают период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. В подлиннике все письма тщательно перенумерованы, начиная с № 231. Таким образом, за эти четыре года число писем вдвое превышает количество написанных за все предыдущее время, составляющее свыше двадцати лет. Объясняется это тем, что Государю приходилось весьма редко разлучаться с Государыней, между тем как во время войны Николай II бывал большей частью в отсутствии, и Александра Федоровна писала ему ежедневно, помимо часто посылаемых телеграмм. Письма обрываются на 17-м декабря, дне убийства Гр. Распутина. Получив известие об этом, Николай II немедленно выехал в Царское Село и возвратился в Ставку лишь в последних числах февраля, когда в Петербурге уже началось революционное брожение.

Письма Императрицы найдены были в Екатеринбурге после убийства царской семьи в черном ящике с выгравированными на нем инициалами Н.А. Они хранились там вместе с письмами Императора Вильгельма, уже опубликованными. Письма к Государю все написаны по-английски, но некоторые фамилии, отдельные слова, а иногда и целые фразы написаны по-русски. То, что написано по-русски, выделено как в английском тексте, так и в русском переводе курсивом.

Заказать книгу можно на сайте издательства "Новое Небо" www.nnbooks.ru или в Инстаграмм @nebobooks