"Новое Небо"

"Каждый день как подарок Божий" - Императрица Александра Федоровна Романова впервые познакомилась с этой книгой в 1910-м году и с тех пор не расставалась с ней до самой смерти, восемь лет.

Уже из ссылки, из Тобольска в 1917 году императрица пишет своей преданнейшей подруге, бывшей фрейлине: «Каждое утро я читаю книгу, которую ты мне подарила семь лет тому назад, «День за днем», и я ее очень люблю, нахожу много слов утешения…»


⠀⠀ «Каждый день как подарок божий. Дневник неизвестного священника» - изданная
@nebobooks - уже более ста лет остается настольной книгой для многих верующих, находящих в ней слова поддержки и вдохновения, надежды и утешения. ⠀

365 глав – дней разбиты в соответствии с календарным годом, но читаются они на одном дыхании. К книге хочется обращаться не много раз в день. Легкий слог, дружеский, нисколько не назидательный тон, ни ноты отчаяния, а только светлая легкость и умиротворение – вот что вы найдете на страницах «Дневника».

Кто жаждет, иди ко Мне и пей (Ин. 7:37) «Духовную жажду испытывают многие. И те, кто недовольны собой, кого терзают неудовлетворенные мечты и стремления, и те, кто не находит применения своим силам, кому обязанности кажутся непосильными, сомнения неразрешимыми. Эти люди были бы готовы на всякую жертву, на всякую перемену в жизни, на всякое нравственное потрясение, лишь бы все это их очистило и исполнило любовью и состраданием ко всему человечеству.
Тот, кто возбудил в нас духовную жажду, несомненно Сам и утолит ее. Для всех алчущих и жаждущих есть у Него слово утешения и ободрения; они блаженны, ибо насытятся; слово Божие обмануть их не может….

…Люди остаются неудовлетворенными, потому что хоть и говорят, может быть, о Христе, но не идут к Нему сердцем, чтобы принять от Него ту воду живую, которая всякую жажду утолит навсегда.» ⠀
"Каждый день как подарок Божий " - любимая книга многих читателей издательства "Новое Небо"! ⠀
Заказывайте на сайте www.nnbooks.ru или через директ Инстаграм
@nebobooks