Ударил топором по голове и задушил: житель Башкирии обвиняется в жестоком убийстве матери

Стерлитамакский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Гафурийского района по статье «убийство». Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе регионального Следственного комитета, 16 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в доме одной из деревень Гафурийского района найдено тело 62-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Выяснилось, что в этот день дома сын потерпевшей набросился с топором на собственную мать. Он нанес ей один удар топором по голове, а затем задушил веревкой. Две дочери потерпевшей, проживающие в Стерлитамаке, забеспокоились за мать, поскольку в день убийства она должна была приехать к ним в гости, и отправились к ней домой. Они-то и обнаружили ее тело, а также их брата. Мужчина даже не попытался убежать. После жестокой расправы над собственной матерью он остался на месте преступления.

«В ходе допроса мужчина вину в убийстве признал, однако, своих мотивов пояснить не сумел. Сейчас он задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, в отношении обвиняемого планируется проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы», — прокомментировали в СКР по РБ.

источник: www.bashinform.ru%2Fnews%2F1332202-udaril-toporom-po-golove-i-zadushil-zhitel-bashkirii-obvinyaetsya-v-zhestokom-ubiystve-materi%2F&post=-115466005_36502&cc_key=