Почему современницы не спешат "взамуж"

Иногда мне кажется, что неправильно это придумано, что замуж непременно "выходят", хотя должно быть с точностью да наоборот. В брак по логике надо как раз-таки "входить". И это дурацкое слово -"брак", помнится не называют им хорошее дело.
Уже изначально я придираюсь к каким-то казалось бы мелочам. Но ведь из них и складывается жизнь. Подсознательно многие из нас хотели бы белое платье, торжественное мероприятие с кучей родственников, колечко на пальчик с предложением руки и сердца. Преувеличиваю, не многие, но всё же... Лично у меня какое-то противоречивое чувство на этот счет.
Вот встречаешь ты "своего" человека и всё у вас хорошо, а как дело близится к чему-то более стабильному и серьёзному срабатывает внутри какой-то стоп-кран. Как будто официальное оформление бумаг отнимет у меня свободу, за которой последует рабство в прислуги: погладь, принеси, убери.
Значит ли это то, что я не способна искренне любить. Да нет, почему? Просто среди всего прочего я ставлю себя на первое место. И это не эгоизм, ни разу. Всего лишь иногда мне хочется остановиться и услышать себя: чего бы мне хотелось, а не кому-то. Какое у меня мировоззрение на все эти дела, а не у общества вокруг. Может я пока не встретила "того самого", хотя возможно и я не та.
Современные девушки стали независимыми, во всяком случае стараются таковыми быть. Девушке больше не требуется мужчина в той степени, что раньше и я не знаю плохо это или хорошо. Наверное, пришло время подумать о себе, наконец полюбить себя и тогда, возможно, найдётся тот, с кем повсеместно и всецело захочется быть даже в паспорте.