Будет ли день, когда дворники исчезнут из машины?

Стеклоочиститель является неотъемлемой частью автомобиля, но британский автопроизводитель McLaren пытается заменить стеклоочиститель, применяя технологию, используемую в истребителях.
Технология, используемая в истребителях, заключается в отправке ультразвуковых волн на лобовое стекло для создания ультразвукового поля и удержания воды вдали.
Говорят, что аккумулятор и стеклоочиститель давно не изменились по форме и характеристикам, но, как вы
знаете, производительность аккумулятора значительно улучшилась с появлением литий-ионных аккумуляторов в гибридных транспортных средствах.
В 2013 году главный дизайнер McLaren Фрэнк Стефансон первоначально планировал установить его на спортивный автомобиль стоимостью 250 000 долларов, а затем на популярные автомобили в ближайшие несколько лет. Но если вы посмотрите на места, которые в настоящее время не коммерциализированы, будут технически сложные аспекты.

Технологии будущего
Технологии будущего

Если этот производитель автомобилей, который конкурирует с конкурентами в области разработки, если это технология, использующая ультразвуковые волны, кажется, что это, уже сделано во всем мире, но станет ли это реальной технологией?
С появлением литий-ионных аккумуляторов батарея, возможно, сильно изменилась, и однажды может появиться автомобиль без стеклоочистителей, который может выдержать сильный дождь.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте "лайк" если статья вам понравилась.