дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Три условия, чтобы нормализовать вес и удержать его

26 July 2019

Количество рекомендация и вариантов "похудания" просто огромно и не поддается учету.

Между тем такое количество деталей просто не возможно соблюдать нормальному человеку. Но несколько базовых принципов он должен и может применять.

1. Перестать "считать калории". Доказано, что "калории" не отражают процессы метаболизма в организме и потому про них надо просто забыть раз и навсегда. Необходимо просто соблюдать интуитивно понятный принцип "всего понемногу". Этого - достаточно! Любой человек в глубине себя точно это чувствует.

2. Не есть или существенно снизить всё употребление рафинированных продуктов или полуфабрикатов. Как содержащих много скрытых чистых углеводов (бесполезных с точки зрения метаболизма организма), так и имеющих много возможностей для фальсификаций. В итоге получаете не то, что едите. Наивно предполагать, что поедая покупные сосиски, можно нормализовать вес. Это тупик абсолютный и без вариантов.

3. "Жир" можно только "окислить". Это значит, что без упражнений типа ходьбы, езды на велосипеде и т.п., которые занимают продолжительное время (и при этом вы не должны задыхаться) "жир" никогда не уйдет. Занимаетесь вы еще чем-то - не важно. Ваше дело. Но каждый день ходить (не бегать) или на велосипеде - обязательно.

И конечно надо помнить, что вес не бывает стабильным. Он все равно будет колебаться. Но вопрос в том - в каких рамках (1-2 кг) и на каком уровне (тут лучше полагаться на показатели окружности талии).

Вот и все, что нужно знать. Если суммировать науку. И нормализовать свою жизнь, а не изводить себя.

Окружность талии
Окружность талии