Шок ты не поверишь! НЛО наделал дыр в облаках

Жители австралийского города Брисбен стали свидетелями странной аномалии в небе, которую связали с неопознанными летающими объектами. День не предвещал ничего странного. Небо над Брисбеном было затянуто облаками: метеорологи предсказывали дожди в ближайшие дни. Люди занимались своими повседневными делами, но вдруг обратили внимание на то, что с облаками происходит нечто странное.

Буквально за несколько секунд в них появилось множество почти идеально круглых отверстий, словно кто-то превратил их в гигантское решето.

Всё произошло так быстро, что никто из почти двухмиллионного населения города не успел запе-чатлеть происходящее. Попавшие в руки к уфологам снимки и записи были сделаны несколько позднее, когда круглые дыры уже стали затягиваться и потеряли свою идеально круглую форму.

Австралийцы почти сразу заговорили о том, что аномалия — дело рук неопознанных летающих объектов. Что характерно, одним из первых об этом заявил учёный-метеоролог Дэвид А. Кристович, заявивший, что не знает природных механизмов возникновения в облачном покрове множества кру-глых отверстий. Он предположил, что это может быть результатом воздействия узконаправленного излучения с борта некого аппарата, скрывавшегося за облакамм.

Экспертам-уфологам показалась интересной идея Кристовича. Специалисты указали, что история контактов с НЛО знает случаи, когда очевидцы рассказывали о летательных аппаратах, испускающих в разные стороны лучи света. Возможно, в небе над Австралией наблюдался как раз такой случай.