Котлеты "Птичье молоко"

Доброго времени суток!

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:

  • фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный):
  • 500 г. лук репчатый:
  • 1 шт. белый хлеб, замоченный в молоке
  • соль, перец

Для начинки:

  • сыр твердый:
  • 100 г. яйца вареные:
  • 2 шт. сливочное масло:
  • 100 г. Для кляра: яйца:
  • 2 шт. майонез:
  • 100 г. сода (на кончике ножа) мука:
  • 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление

  1. В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
  2. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. Сверху положить кусочек сливочного масла.
  3. Сформовать котлету.
  4. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, оцени ее лайком и подпишись на канал "КУЛИНАРИЯ НЕ КУЛИНАРА". Буду благодарен за поддержку!