5 мировых футболистов, которым срочно нужно идти на повышение

Вовремя сменить команду и пойти на повышение – очень важное умение для успешного футболиста. Если упустить момент, то можно застрять в клубе-середняке на долгие годы вперед. Каждый год мы наблюдаем множество примеров подобных ошибок. Например, пару лет Андреа Белотти из «Торино» показывал потрясающую результативность и мог перейти в «Реал» или «Челси», но руководство «быков» запросило слишком большую сумму, и игрок остался на прежнем месте. Сегодня мало кто помнит про итальянского нападающего. Ниже – список игроков, которым этим летом нужно идти на повышение.

Уилфрид Заа

Вингер в юном возрасте перешел в «Манчестер Юнайтед», но не смог закрепиться в составе и вернулся в родной «Кристал Пэлас». Сегодня Заа является одним из лучших дриблеров лиги и практически единолично помогает остаться команде в Премьер-лиге. Еще год назад им активно интересовался «Манчестер Сити», но тогда Гвардиола выбрал Мареза. Этим летом Уилфрид может перейти в «Арсенал» за 40 миллионов фунтов или вернуться в МЮ, который остро нуждается в вингерах и не может подписать качественных футболистов из-за отсутствия Лиги чемпионов и неразберихи в руководстве.

В ноябре игроку будет уже 27 лет, и сейчас, скорее всего, последний момент, когда он может выйти на новый уровень.

Федерико Кьеза

Воспитанник «Фиорентины» после ухода Бернардески прошлым летом стал главной звездой Флоренции, но сезон у клуба в целом не удался. Команда финишировала недалеко от зоны вылета, хотя по составу и амбициям должна бороться за место в Лиге Европы.

Кьеза давно перерос уровень «фиалок» и должен как можно скорее менять место работы.

Пример Берарди, который засиделся в «Сассуоло» и теперь просто не интересен топ-клубам, должен показать Федерико важность новых вызовов. Итальянцем активно интересуются «Ювентус», «Интер» и «Манчестер Юнайтед». Миланский клуб стал бы лучшим вариантом для Кьезы, ведь конкуренция за место в основе там ниже, чем в Турине.

Хаким Зиеш

После удачного сезона «Аякса» в еврокубках все игроки основного состава вызвали живой интерес со стороны топ-клубов континента. Но если де Лиггт или Нерес могут в теории провести в Амстердаме еще пару лет, то Зиешу кровь из носу нужно переходить в более сильную команду. Алжирцу уже почти 27 лет, и медлить ему нельзя. Проблема в том, что в контракте вингера прописана довольно низкая сумма отступных, всего 30 миллионов евро. Ее уже готова выплатить «Севилья», которая даже не играет в Лиге чемпионов, а амстердамский клуб не против продать Хакима.

Таким образом, вместо «Баварии» или «Арсенала» Зиеш может оказаться в проблемной команде не слишком высокого уровня.

Киллиан Мбаппе

Конечно, Мбаппе выступает в команде, которая каждый год выигрывает практически все внутренние трофеи и регулярно попадает в плей-офф Лиги чемпионов, но все равно есть ощущение, что французский вундеркинд уже готов к большему.

Мадридский «Реал», который борется за победу в главном еврокубке реально, а не на словах, стал бы для Киллиана куда более подходящим вариантом.

Проблемой может стать только стоимость футболиста, ведь «сливочные» и так уже неплохо потратились и могут не вписаться в правила финансовой фейр-плей.

Набиль Фекир

Прошлым летом полузащитник почти перешел в «Ливерпуль», но из-за травмы не смог пройти медосмотр. Следующий сезон француз провел уже не так ярко, и сейчас претендентов на него не слишком много.

Президент «Лиона» публично заявил, что готов продать игрока за 30 миллионов евро, но предложений пока нет.

В теории Фекир может оказаться в том же «Ливерпуле», которому все так же нужен креативный плеймейкер, в «Челси», если лондонцы смогут избежать трансферного бана, или в «Арсенале», если у «канониров» хватит денег на хавбека. В любом случае Набиль уже испортил отношения с руководством своей нынешней команды и оставаться в «Лионе» ему нельзя.

Сайт нашего канала: https://p-soccer.ru/transfery/futbolisty-kotorym-srochno-nuzhno-idti-na-povyshenie/

Полезно? Интересно? Поддержите нас лайком и подпиской на канал.