North Island

На острове North Island открылся новый экологический центр

Одной из главных причин, почему Сейшельские острова привлекают внимание и завораживают людей, является, конечно, природа: нетронутые пляжи и коралловые рифы, тропические леса и редкие виды флоры и фауны. 

Несмотря на небольшую территорию, на Сейшелах - самый большой процент охраняемой суши в мире, и эта страна поистине новатор в области экотуризма.

Охрана окружающей среды на North Island

Слишком активный поток туристов потенциально опасен для хрупких экосистем,но только не на North Island. Побывав здесь вы можете быть уверенными в том,что оно станет еще лучше.Остров-курорт – это не только шикарных 11 вилл, но и устойчивый подход к окружающей среде.

С тех пор как остров стал заброшенной копровой плантацией,и с него исчезли редкие виды птиц и животных,North Island кропотливо занимается восстановлением флоры и фауны, устраняя ущерб, нанесенный человеком. В рамках празднования более 20 лет устойчивого туризма North Island построил новый Центр по работе с окружающей средой. Здесь у гостей есть уникальная возможность узнать больше об охране окружающей среды,почувствовать единение с природой,и оставить свой след в заботе об острове.“Центр по работе с окружающей средой” по-настояещему центр притяжения на North Island. Охрана окружающей среды лежит в основе нашей философии - это смыслжизни”, -говорит Си Джей Хейвманн (CJ Havemann), менеджер по работе с окружающей средой. Новый объект является центром природоохранных мероприятий на острове и служит базой для местных защитников природы и экологов-волонтеров – это настоящая соровищница для изучения местной природы.

Более того, это интерактивный опыт для гостей – можно встретиться с людьми,увлеченными охраной окружающей среды,и вместе отправиться на хайкинг по холмам.Также можно прокатиться на электромобиле вокруг всего острова.По пути можно встретиться с дружелюбными гигантскими сейшельскими черепахами, их на острове около 100, обнаружить крошечных Сейшельских Белоглазок, скрывающихся в густых лесах, или увидеть гнездящихся на пляже черепах хоксбилл – здесь они чувствуют себя достаточно безопасно, чтобы выйходить на берег днём, не прячась от людей. У этого вида черепах, находившихся под угрозой исчезновения, открылся большой потенциал к успешному размножению,и North Island сыграл в этом не последнюю роль.

Гости остнова также могут посетить питомник острова и посадить дерево. Территория курорта была очищена невероятного количества вредителей (например,крыс)и высажено сотни тысяч деревьев.Конечно,еще много работы предстоит сделать – на острове еще остается место для высадки новых деревьев,что,кстати, отлично компенсирует выброс карбона от вертолетов,на которых гости прибывают на курорт.

А еще по вечерам для гостей устраивают образовательные встречи,на которых можно больше узнать о фауне и флоре острова и узнать, как они могут помочь в развитии проекта “Ноев Ковчег”, чтобы сохранить то, что в первую очередь привлекло их в Сейшельских островах.

О курорте North Island: www.north-island.com

· North Island – самый эксклюзивный частный остров в Африке,расположенный в 30 км от главного острова Сейшельских островов – Маэ.На острове расположено всего 11 просторных вилл,окруженных белоснежными пляжами,изящными рифами и бескрайним Индийским океаном.

· North Island обеспечивает гостям незабываемые ощущения от превосходного сервиса,эксклюзивности и исполнения любых желаний.На воде или на суше,гости могут выбрать для себя развлечения на любой вкус – от хайкинга по лесным тропам и поездок на горном велосипеде,до снорклинга,дайвинга,кайякинга,рыбалки и романтических водных круизов на закате.

· North Island – это место, где природа, долгое время находившаяся в упадке, вновь обрела силу, где флора и фауна вновь вдохнули в остров силы.