Всероссийская неделя охраны труда – 2019: итоги и перспективы

27 August 2019

В деловой программе ВНОТ-2019 приняло участие около 10 тысяч человек. Прошедшее мероприятие было приурочено к столетию Международной организации труда (МОТ), объединяющей 185 государств.  В Сочи приехали представители МОТ во главе с ее Генеральным директором Гаем Райдером, федеральных органов власти, администраций субъектов Российской Федерации, эксперты крупнейших российских компаний, лидеры общественных и профессиональных объединений, ведущие отечественные эксперты социально-трудовой сферы.


Эти три дня были насыщены жаркими дискуссиями, предложениями и мнениями. Флагманы отечественной промышленности: ПАО «Сибур», ГК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», ГК «Росатом», ПАО «НК «Роснефть», ОАО «РЖД» и многие другие компании делились опытом всовершенствовании корпоративных систем охраны труда, внедрения современных систем оценки и управления профессиональными рисками, организации социального обеспечения и медицинского обслуживания работников, разработки систем мотивации персонала в области снижения производственного травматизма и сохранения здоровья.

ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ РАБОТНИКОВ – ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ

Деловая программа ВНОТ-2019 открылась стратегической пленарной сессией «Будущее охраны труда в России – профилактика и культура безопасного труда».

С приветственным словом и докладами выступили генеральный директор МОТ Гай РАЙДЕР, посол «VisionZero» Ханс-Хорст КОНКОЛЕВСКИ, глава Минтруда России Максим ТОПИЛИН, генеральный директор корпорации «Росатом» Алексей ЛИХАЧЕВ, председатель РСПП Александр ШОХИН, председатель ФНПР Михаил ШМАКОВ.

Максим ТОПИЛИН отметил положительную динамику в вопросе производственного травматизма.
Максим ТОПИЛИН отметил положительную динамику в вопросе производственного травматизма.

«На протяжении последних лет мы наблюдаем устойчивое снижение количества несчастных случаев на производстве. За последние 12 лет – с 2007 по 2018 год включительно – количество погибших в результате несчастных случаев работников снизилось более чем в два раза – с 4,6 тысячи до 1,6 тысячи случаев, и, безусловно, это является очень серьезным прогрессом. Эта динамика говорит о многом: о том, что за последние 10-15 лет с точки зрения возможностей работодателей и возможностей организационного процесса мы смогли резко сократить количество несчастных случаев на производстве». «Если говорить о 2018 годе, количество несчастных случаев сократилось с 37,5 до 35,2 тысячи единиц и, соответственно, с 1722 до 1618 сократилось количество случаев со смертельным исходом», – добавил Максим ТОПИЛИН.

Таких результатов, по мнению министра, удалось достичь за счет существенного улучшения условий труда. Глава Минтруда напомнил о задаче, поставленной Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ, по увеличению продолжительности жизни – до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году.

«Это достаточно амбициозные цели и требуют всеобщей напряженной работы, чтобы вместе с коллегами, которые занимаются здравоохранением, прежде всего, Министерством здравоохранения, создать на производстве условия для посильного и понятного вклада в реализацию этой задачи, – отметил Максим ТОПИЛИН. – Конечно же, все, что связано с сохранением здоровья людей на производстве, является общей задачей и общим интересом. От того, насколько производство будет безопасным, какими будут вложения работодателей в эту сферу, выигрывают все: и работодатели, и профсоюзы».

Министр также отметил, что улучшение условий труда ведет к сокращению потерь фонда рабочего времени. «Снижение расходов на выплату больничных листов, на различные компенсации по несчастным случаям на производствепозволяет нам дальше обсуждать и принимать стратегические решения по совершенствованию данных видов страхования», – сказал он. Максим ТОПИЛИН обратил внимание на то,  что … «резервы, которые использовались на протяжении последних 10-15 лет, себя уже исчерпали» и потому необходимо перейти от подхода реагирования на различные ситуации с производственным травматизмом на проактивный подход, на попытку заблаговременно выстраивать технологии выявления рисков для работников».

В последнее время стала актуальнойочередная, очень амбициозная, но вполне реальная цель – достижение «нулевого травматизма». По словам Ханса-Хорста КОНКОЛЕВСКИ Россия занимает первое место в мире по количеству присоединившихся к этой программе предприятий, более 600 компаний получили соответствующие сертификаты, которые подтверждают внедрение на их производственных объектах «7 золотых правил» концепции «нулевого» травматизма.

В рамках деловой программы ВНОТ-2019 состоялось торжественное  вручение сертификатов о присоединении к программе «VisionZero» представителям ГК «Росатом», ГК «Ростех», ОК РУСАЛ, АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум» (КТК), ПАО «ГМК «Норильский никель» иПАО «Группа Черкизово».

Основная ценность, которую необходимо всячески оберегать и защищать, – это человеческая жизнь. Поэтому все меры, предпринимаемые работодателями в сфере охраны труда, должны быть направлены на то, чтобы эта важнейшая ценность была бы обязательно сохранена. КОНКОЛЕВСКИ особо подчеркивал эту идею в своих выступлениях. «Несмотря на то, что в современных условиях обеспечение профилактики травматизма и безопасности труда становится все труднее, каждый несчастный случай может и должен быть предотвращен, и этого можно добиться при активном участии всех участников рабочего процесса».

Новые условия труда, новые факторы, влияющие на здоровье персонала, например, психологическая напряженность на рабочих местах, новые технологии, перераспределение функций за счет их внедрения, – все это не могло не сказаться на взаимоотношениях между работодателями и сотрудниками. Там, где раньше требовался десяток рабочих, сейчасдостаточно только одного робота и одного оператора.

Профессии, актуальные еще два десятилетия назад, стремительно устаревают или трансформируются до неузнаваемости. Растет спрос на кадры, которые умеют применять новые технологии. Приоритеты перемещаются в сторону интеллектуального труда и сферы услуг. Появляются новые, ранее никак не обозначенные схемы трудоустройства: сотрудники, работающие удаленно. Эти изменяя плохо вписываются в устоявшуюся систему охраны труда. Поэтому ее предстоит реформировать в соответствии со сложившимися экономическими реалиями. Назрела необходимость в формировании новой модели, которая будет учитывать уже существующие и развивающиеся условия труда.

Актуализацию надо начинать с основополагающих норм трудового законодательства. Максим ТОПИЛИН отметил, что Минтруд России завершил совместно с социальными партнерами и заинтересованными ведомствами разработку законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, направленный на повышение эффективности профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, усиление динамики сокращения группового, тяжелого и смертельного травматизма, повышение уровня культуры безопасного труда.

Поправки в Трудовой кодекс, внесенные Правительством России, по словам министра, затронутмеханизм превентивного выявления и фиксации профессиональных рисков на рабочих местах, выстраивания соответствующей политики защиты работника на производстве. «Законопроект в ближайшее время, весной – в начале лета, должен быть внесен Правительством в Государственную Думу, – отметил Максим ТОПИЛИН. – На площадке законодательных органов власти мы продолжим диалог. Думаю, будет еще много вопросов и предложений, но законопроект был согласован и одобренсторонами социального партнерства».

В своем выступлении Максим ТОПИЛИН также затронул вопросы реформирования контрольно-надзорной деятельности за соблюдением условий труда на рабочем месте. «Сейчас выработано много инициатив, связанных с надзорной работой, предложений по так называемой «регуляторной гильотине»,тем, что связано с устаревшими актами, – сказал он. – Мы плотно ведем эту работу с социальными партнерами: «осовремениваем» все правила по охране труда, совершенствуем законодательство о специальной оценке условий труда».

Максим ТОПИЛИН отметил, что Федеральная служба по труду и занятости будет продолжать работу по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности с использованием проверочных листов. «Мы планируем в последующем перейти на проверки в удаленном режиме – с использованием электронных технологий. Нужно, чтобы созрели условия для ведения всего кадрового делопроизводства в электронном виде. Для этого потребуется, конечно, серьезное время».

Глава Минтруда России озвучил основные положения готовящихся изменений в части предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, которые призваны обеспечить безопасный труд работников с учетом управления профессиональными рисками. В перечень первоочередных мероприятий входят:

– нормативное закрепление принципа профилактики в качестве основы обеспечения безопасности на производстве;
– запрет работы во вредных и опасных условиях труда (4 класс по результатам СОУТ), если она не связана с защитой жизни других людей;
– выявление существующих опасностей и угроз на рабочих местах, а такжеинформирование работников о применяемых мерах по устранению и (или) снижению уровня профессионального риска;
– приведение системы обеспечения средствами индивидуальной защиты в соответствие с фактически выявленными на рабочих местахопасностями травмирования и повреждения профессионального здоровья работников;
– установление порядка учета микротравм на производстве и устранения их причин.

УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ТРУДА И СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИКОВ

Отвечая на вопросы журналистов, Максим ТОПИЛИН отметил, что не только крупный, но и малый бизнес должен уделять внимание охране труда. «У малого бизнеса, как правило, не хватает средств на охрану труда. Но является серьезной задачей вовлечение всех предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса, в программу охраны здоровья людей, борьбу с производственным травматизмом, – сказал Министр. – Нам важно, чтобы они не несли большие затраты, для них нужно найти разные технологии, например, обучение, знакомство с передовыми практиками, предоставление необходимой информации. Важно иметь передовые знания по улучшению условий труда и сохранению здоровья работников».

Максим ТОПИЛИН также отметил, что рабочие места с опасными условиями труда необходимо ликвидировать: «Мы прекрасно понимаем, что рабочие места, на которых условия труда являются ненормальными, опасными, нужно постепенно вывести из оборота».

«Финансирование корпоративных программ сохранения здоровья работников – это не затраты, это инвестиции», – так считает руководство крупных предприятий, на которых сохранена «ведомственная» система здравоохранения. Работники таких компаний проходят регулярные медосмотры, получают поликлиническую и прочую медицинскую помощь внутри этой системы. В России разрабатываются специальные программы охраны здоровья с учетом специфики труда отдельных групп работников. Повсеместно внедряются программы охраны женского здоровья, в соответствии скоторыми предусмотрены не только регулярные профилактические осмотры, но и особые процедуры, предполагающие при необходимости оперативное или экстренное медицинское вмешательство.

Однако не все работодатели могут позволить себе содержать собственную поликлинику для работников или обеспечить их полисами добровольного медицинского страхования. На пленарном заседании ВНОТ-2019 прозвучало предложение разработать меры государственной поддержки работодателей, которые не в состоянии обеспечить внедрение таких программ в силу финансового положения или размера бизнеса. Это обусловлено тем, что государство также заинтересовано в предотвращении профзаболеваний, поскольку здоровое трудоспособное население реже прибегает к услугам медиков и меньше нуждается в выплатах по больничным листам.

«В национальном проекте «Демография» имеется специальный раздел, посвященный укреплению общественного здоровья на производстве, – рассказал Максим ТОПИЛИН. – Это и элементарные вещи, связанные со здоровым образом жизни, с возможностями заниматься физической культурой и спортом, с участием работодателей, профсоюзов, государства в том, чтобы работники большое внимание уделяли сохранению своего здоровья». Должны быть созданы все условия для вовлечения и стимулирования работодателей и профсоюзов принимать активное участие в программах сохранения здоровья работников.

В рамках нацпроекта Минтруд России провел исследование собственных программ социальной защиты и охраны здоровья работников. Его участниками стали ведущие представители промышленных отраслей: нефте-, газодобывающей (ПАО «Лукойл», ПАО «Газпром», ПАО АНК «Башнефть»), металлургии (ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК), АК «АЛРОСА», ОАО «Уральский трубный завод», ОАО «Святогор»), транспорта (ОАО «РЖД»), машиностроения (ПАО «КАМАЗ» и др.), химической промышленности (ПАО «Уралкалий»), электроэнергетики (ГК «Росатом», ПАО «Россети» и др.).  На основании данного исследования был разработан примерный перечень мер, рекомендуемых предприятиям для укрепления здоровья сотрудников. 

ФСС подсчитал, что внедрение корпоративных программ сохранения здоровья на предприятиях ведет к снижению количества страховых случаев, связанных с профзаболеваниями. Согласно статистике фонда за 2017-2018 годы, в металлургической промышленности число обращений по страховке за отчетный период уменьшилось на 50 случаев, а в машиностроении – на 317 случаев.

«Многие компании, крупные работодатели, действительно занимаются сохранением здоровья работников. У них есть для этого серьезные финансовые возможности, – отметил Максим ТОПИЛИН. – Но ресурсы есть далеко не у всех. Поэтому нам нужно подумать, каким образом мы будем активно внедрять корпоративные программы сохранения здоровья работников  в деятельность всех работодателей. Цель, которая перед нами стоит, это продолжительность жизни до 80 лет к 2030 году. На самом деле 2030 год – не такая далекая перспектива, а 80 лет – достаточно амбициозная цель».


К сожалению, качественный медосмотр – это мероприятие дорогостоящее. Зачастую нерадивые работодатели упускают из виду качество медицинского обследования. Вместе с тем, многие организации, проводящие медосмотры, боятся потерять заказчиков и снижают стоимость своих услуг, что также сказывается на их эффективности. Эту больную тему затронула в своем выступлении на круглом столе «Мероприятия медицинской профилактики для работающего населения» заведующая Центром профпатологии ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» Елена ВЛАСОВА.

«Непоставленный во время медосмотра диагноз – это далеко не всегда отсутствие болезни, – отметила Елена ВЛАСОВА. – независимо от того, признали или непризнали медицинские работники существующее заболевание, изменения в организме работника, вызванные этим заболеванием, однозначно происходят». Кроме того, зачастую сам работник не только не идет на медосмотр, но и сознательно не выполняет рекомендации медиков, опасаясь, что при выявлении медицинской проблемы ему может грозить увольнение. «Мы никого не лишаем работы, а лишь определяем медицинские противопоказания, и если бы работодатели обращали большее внимание на результаты обследований и на наши рекомендации, то они в гораздо большей степени смогли бы сохранить не просто долголетие, а активное долголетие своих работников».В рамках дискуссии участники также обсудили пути минимизации этих рисков, в том числе, со стороны нормативно-правового регулирования и управления здоровьем на рабочих местах. 

В большой исследовательской работе экспертами ФБУН «Уфимский НИИ медицины труда и экологии человека» были оценены профессиональные риски нарушения здоровья у работников добывающих отраслей. На предприятиях по добыче полиметаллических руд неблагоприятному воздействию производственных факторов подвергается каждый третий работник...

Продолжить чтение статьи.