дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

✪Легкий, летний салат за 15 минут✪

26 July 2019

Летний сезон продолжается и сегодня приготовил для Вас простой и в то же время гениальный рецепт летнего салата с яблоками, капустой, морковкой и свежей зеленью. Поскольку я не поклонник майонезных заправок, я придумал для Вас более вкусную, здоровую заправку на основе яблочного уксуса и меда.

Капуста не только получилась красиво поражающей своими яркими красками из красной капусты, моркови, зеленого лука и яблок, она была очень хрустящей и освежающей с идеальным балансом острого и сладкого. Было трудно перестать его есть.

Этот салат, здоровый и полный ярких ароматов является отличным дополнением к блюдам на гриле, шашлыку из свинины или курицы.

Для салата:

► 2 стакана красной капусты

► 1 стакан зеленой капусты/ или салата

► 1-1/2 яблоки (я использовал зеленые вкусные яблоки)

► 2 моркови (около 1 стакана)

► 3 зеленых лука

► небольшая горсть кинзы

Для заправки:

► 2 столовые ложки оливкового масла

► 2 столовые ложки меда

► 2 столовые ложки яблочного уксуса

► сок одного лайма (около 1 ст. л.))

► соль и перец по вкусу

► кайенский перец

Приступим к приготовлению:

1. Нашинкуйте красную и зеленую капусту (у меня не было обычной капусты, поэтому я использовал салат вместо этого) в тонкие полоски. Отмерьте 2 стакана красной капусты и 1 зеленый (или салат) для цвета и добавить его в большую миску.

2. Натрите морковь на крупной терке и добавьте ее в миску вместе с нарезанным зеленым луком.

3. Мелко нарежьте небольшую горсть кинзы и добавьте ее в салатную смесь.

4. Наконец, нарежьте яблоко на тонкие ломтики и добавьте его в салат. Если Вы не нарезали все ингредиенты заранее - не режьте яблоко, потому что ломтики яблока быстро станут коричневыми.

5. Для заправки начните с 2 столовых ложек салатного масла в банке или миске.

6. Добавьте мед, яблочный уксус, сок лайма, соль, перец и легкую стружку кайенского перца в масло.

7. Наденьте крышку и встряхните заправку (если вы используете миску, просто взбейте ее вилкой), пока масло и другие жидкости не смешаются хорошо.

8. Полить салат и хорошо перемешать, пока все не будет покрыто соусом.

Все наш сочный, летний салатик готов к употреблению, желательно подавать охлажденным.

Всем приятного аппетита. Подписываемся на канал, чтобы не пропускать интересные рецепты и ставим лайки. Пишите в комментариях свои пожелания.