Муж оставил семью ради молодой и красивой. Но жизнь - штука справедливая...

Присылайте свои истории на почту Rasul@minkailov.com
Присылайте свои истории на почту Rasul@minkailov.com

Наказание

Мой муж, с которым я прожила в браке 18 лет, однажды пришел домой и сказал, что влюблен. Конечно, она оказалась моложе, красивее. К тому же она забеременела. Я не понимала, как он мог так со мной поступить! Ведь я прошла с ним путь от университета, жизни в общежитии до статуса, который он имеет сейчас. Это в нашей с ним истории в начале отношений не хватало денег на мясо, но мы были счастливы, питаясь макаронами. 

Теперь он - хозяин фирмы, владелец недвижимости, но этого мы достигли вместе. А он вдруг все перечеркивает. На мои слова, что эта женщина с ним ради денег, он отмахнулся. Ушел, развелся, стараясь оставить меня и троих детей ни с чем. 

Несколько лет я плакала от боли, пытаясь пережить предательство. Спрашивала себя, почему это произошло, что я сделала не так. И не находила ответа. 

В тот момент моя мама гладила меня по голове и говорила: 

- Не плачь, родная. Все у тебя будет хорошо, а вот у этой парочки - нет. Жизнь - штука справедливая. Не нужно желать им зла. Оставь их в покое. Жизнь с ними сама разберется. Не построить счастья на чужих слезах. Вот увидишь, судьба их еще ударит. 

Потом он женился на этой Маше, по фото в социальной сети я видела, что они счастливы. Через 2 месяца я узнала, что Маша потеряла ребенка. Эта трагедия показалась мне достаточным наказанием для Маши и моего бывшего мужа. Ведь что может быть хуже? Я уверилась в словах моей мамы, искренне пожалела Машу и успокоилась. После этой трагедии я перестала следить за жизнью бывшего супруга и посвятила себя воспитанию детей, ведь их родной папа появлялся только с подарками в дни рождения. Через несколько лет я перестала плакать и даже нашла новую любовь. 

Поскольку я работаю воспитателем в детском саду, то каждый год обязательно прохожу обследование. В том числе и анализ крови. В очереди на этот анализ я увидела своего бывшего вместе с той самой Машей. Оба выглядели взволнованно. Я поздоровалась с ними, хотя и не очень хотелось. 

А через 2 дня бывший муж пришел ко мне домой. 

- Что тебе нужно? Детей дома нет! 

– У меня серьезный разговор. Тогда в клинике мы с Машей проверяли кровь на ВИЧ. Мы больны, врач сказал предупредить всех, кто близко с нами общался. Будет лучше, если на всякий случай и ты, и дети сделают анализы, чтобы я был спокоен. 

- Но как так вышло? 

- Тут я сам виноват. Я изменял тебе, а потом точно так же изменял Маше. Но она не стала терпеть, как ты. Выбрала другой путь - тоже изменяла. Мы даже не знаем, кто из нас принес эту заразу в дом. Я ведь я думал, что с Машей буду счастлив. Но теперь понял, что счастлив я был только с тобой. Особенно тогда, в самом начале. Просто не ценил. Прости, что все испортил. Больше, наверное, не увидимся. Я уезжаю из города. 

Когда я рассказала о визите мужа своей маме, она ужаснулась. 

- Такого, конечно, и врагу не пожелаешь. Наказала его жизнь, так наказала. 

- Ты знаешь мама, ради интереса я поискала в Интернете подтверждение твоей теории. Ты абсолютно права! Браки, в которых кого-то уводили из семьи, чаще всего распадаются. Примеров из жизни очень много. Говорят же: аукнутся кошке мышкины слезы.