Про поезда и нижние места

19 August 2019

Лето, хоть и к закату, а катит своим чередом. И вместе с ним, с летом то есть, катят-колесят по стране люди, в том числе и поездами. Про железную дорогу и приключения с нижними/верхними полками не писал, наверное, только ленивый. Ну и я, как все, вот мои 5 копеек.

Купила на сайте ж/д билет – да, да, на нижнюю полку в плацкарте, не боковушку, не у туалета, потому как искала билеты задолго до поездки, караулила их, как кошка мышку, и покупала, как только началась продажа и выбор мест еще имел место.

В день Х загружаюсь в вагон,

ищу свое нижнее не у туалета и – опаньки: свободно мое местечко. Граждане соседи/попутчики все на своих местах согласно купленным билетам, ни тебе хитросделанных бабушек-старушек, норовящих занять нижнюю полочку на халявку, ни мамочек с детками, ни даже крупногабаритных теток, не могущих влезть на верхнюю полку – никого, кто бы мог покуситься на мое законное место. Никто не смотрит на меня заискивающе, никто не пристает с требованием уступить нижнее, ссылаясь на возраст, заслуги, геморрой и наличие детей. Никто, блин!

Все на своих местах
Все на своих местах

И внизу место для багажа под моей полкой свободно. И не очень молодой мужчина без просьб-уговоров достал с третьей полки матрас с подушкой для меня (в отместку я ему предложила отобедать за столиком, сидя на моей полке). Прямо идеальный вагон и пассажиры такие же.

Застелила я свое нижнее не боковое не у туалета, достала комп и настучала этот пост. И задумалась: мне так повезло или другим пишущим-сочиняющим не повезло? Или истории про плацкартные войны – это в большинстве своем сказки-выдумки?

Вид снизу
Вид снизу

Впрочем, мне еще назад возвращаться и тоже железной дорогой, правда, не в плацкарте, а на скоростном. Может, тогда кто посягнет на мое сидячее у окошка по ходу движения поезда и будет мне тема написать про поездных агрессоров.

Спасибо, что дочитали до конца. Лайки и комментарии приветствуются.