Про попытку обменять АвтоВАЗ на Роллсройс...

Вы знаете представительниц прекрасного пола, у которых почти нет подруг? Думаю да, или же у ваших общих знакомых есть такая женщина. А вот встретить мужчину, который предпочитал бы иметь в друзьях девушек и женщин можно гораздо реже.

Все дело в требованиях, которые девушки и женщины предъявляют мужчинам. Я называю их "хотелки". Именно из-за разницы во взглядах на эти хотелки у меня почти нет подруг. У большинства представительниц прекрасного пола список хотелок практически одинаковый. А я однажды спросила знакомую девушку, что она готова предоставить мужчине в обмен на свои пожелания? И она меня не поняла, более того, по ее реакции можно было догадаться, что она обо мне думает.

Тогда мне этот вопрос показался логичным. И кажется таковым до сих пор. Потому что я с детства знаю, что нельзя все время играть в одни ворота. и вообще принцип равноценного обмена никто не отменял. Но так думают не все. Скажу больше - тех, кто так думает меньшенство. Вероятнее всего виной тому стереотипы из разряда "мужчина должен". Не должен. И женщина не должна.

Все что должны мужчины и женщины написано в гражданском и трудовом кодексе. Чего не должны в уголовном и административном. Остальное на их личное усмотрение. Но нет, девушки упорно продолжают требовать "небо в алмазах", хотя сами при этом ничего не могут толком предложить. Вот и получается, что всем нужен гибрид супермена, принца на белом коне и миллионера, а сами в большинстве, фигурально выражаясь, страшные, больные обезьяны. Отсюда и вопрос: а зачем такому чудо-мужчине такая незавидная, мягко говоря, пара? Вопрос есть, а ответа нет.

Лично моя позиция проста - хочешь чего-то от человека, будь готова предоставить нечто равноценное в обмен. Иначе это попытка сжульничать. Если наглядно, то представим себе, что есть объявление о продаже или обмене автомобиля. Человек готов продать свой Роллсройс, или обменять на машину сопоставимой стоимости. И вот ему звонят и предлагают обмен. Но не на Ягуар, допустим, а на АвтоВАЗ. Естественно человек не захочет совершать явно невыгодную сделку.

Но звонящий будет упорствовать. Говорить о том, что и то и другое - машины, так какая разница? Что можно ответить на такую позицию? Вариантов не много: либо сделка невозможна, либо совершается покупка по рыночной стоимости, либо равноценный обмен. Казалось бы, все логично. Но почему-то в жизни так не работает. Возможно мои попытки объяснить, что глупо хотеть обменять АвтоВАЗ на Роллсройс и привели к тому, что у меня почти нет подруг. Возможно, не следовало и пытаться это объяснять. Но позиция моя остается неизменной - равноценный обмен. Все остальное - как минимум афера.

Друзья, если вам нравится у меня в гостях, буду признательна за подписку на канал, комментарии и оценку написанного. :)